Re: [2Milchev] Вот мне хочется поддержать слова VLADIMIR...
>> Я от сербов хороших слов о нём не слышал.Но в Хорватии портреты Тито видел , как раз тогда же,когда Туджман в парламенте(или как называется)потрясал кулаками с криком--Хорватия сама за себя решит под рёв депутатов--видел по телевизору в Загребе.. Насчёт заговора-лучше отдельной строкой.
>>С уважением Felis
>
>...но всё-таки отвечу - я по телевизору НИЧЕГО не видел. У меня отец долгое время с югами бок о бок работал, и отношение хорватов и босняков к Тито он узнал лично.
>А по поводу потретов тоже лучше отдельной строкой, ибо аргументом это назвать как-то язык не поворачивается.
>
>WBR,
>Милчев.
Postovane gospodo, evo i mene k vama ;)
Хорваты не любят Тито за партизан, за разгромленное NDH (особенно за Блейбург), за Алоизия Степинаца, за подавленную хорватскую весну в 71-ом, за фактическую колонизацию Хорватии сербами после войны и т.д.и т.п.. Сербские националисты не любят Тито (в любом порядке) за албанскую автономию в Косово, за предоставление боснийским мусульманам статуса нации, за Михайловича, за подавление идей великой Сербии и т.д. и т.п. Вообще, разговор о портретах и о том, кто кого любит-не любит, мягко г-ря несколько прост для охренительно сложной политической фигуры (в политическом контексте той страны и того времени), которой был Тито.