|
От
|
GAI
|
|
К
|
Vatson
|
|
Дата
|
28.10.2003 12:52:58
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Именно противоречите...
поскольку мысль "Не для того секретные операции называют секретными, чтобы о них писали в газетах или интернете" высказали именно Вы, а не автор статьи.В этом я с Вами в принципе согласен.Но дело в том, что об операциях такого рода никто не стал бы трепаться в интервью, как мы имеем дело в данном случае.Если бы речь шла о на самом деле об операциях такого уровня секретности, которые до сих пор неизвестны,парень бы держал язык за зубами,а не то ему его быстро бы оторвали.Безо всяких шуток.
>Я лишь высказал обоснованное сомнение в достаточности поводов для вашего вывода. Это немного самоуверенно звучало "мы это уже обсудили и решили, что этого не было" :о))
В данном случае я просто о том, что подобная тема достаточно регулярно всплывает на форуме в связи с очередными "откровениями участника".И регулярно все сводится к одному - никаких данных,заслуживающих внимания, по этому вопросу не имеется.Поэтому проще всего предположить, что факт места не имел.Логичного объяснения в необходимости участия советского спецназа в Ю.Вьетнаме также нет.
>Например, мне из первых рук от людей, которым я доверяю больше любого справочника Джейнс или отчетам КГБ-ЦРУ, бизвестно о операции СпН ГРУ в Никарагуа против таких же групп США, которые никак не афишируются ни одной из сторон.
Насчет Никарагуа - разговор особый.Насколько я помню,СпН там бывали, вроде стажировку проходили в условиях джунглей.Опять же, европейцы там не так бросались бы в глаза, как во Вьетнаме.Хотя опять же, насчет участия в БД, да еще против американцев - сомнительно все это.
Я понимаю, что люди, которые могли все это рассказывать, вполне могут быть достойны уважения.Но только я бы лично задумался, почему люди, наверняка давшие подписку, рассказывали Вам об операциях такого уровня секретности, что о них до сих пор ничего не известно.Людям свойственно иметь свои слабости, им приятно казаться окружающим значительнее.Для примера можно привести хотя бы такого несомненно великого человека,как С.П.Королев, или такого на самом деле незаурядного аса,как Федоров (регулярно здесь обсуждающийся).СССР вообще был страной, где всевозможные мифы были очень популярны.Одно из возможных объяснений этого - в Сов Армии выросло поколение,не знавшее настоящей войны (до Афгана), а казаться "настоящими вояками" хотелось очень многим.Отсюда очень многочисленные истории об участии советских военных в боях с американцами и пр.
>Или об истинном участии СпН ВДВ в абхазском конфликте, которое сильно отличается от официальных версий.
Это вообще тема особая, особенно учитывая то, что это фактически внутренний конфликт.
> Приходится смириться с тем, что есть достаточно людей, кторые знают то, что мы не знаем, но нам ничего не расскажут. Это конечно благодатное поле для конспирологов, но такова се ля ви.
Я с этим полностью согласен.Есть многое, чего мы никогда не узнаем.Но вотименно это и смущает.Государства (и мы тоже) умеют достаточно хорошо хранить свои тайны, и когда кто то вылезает с сенсационными "свидетельствами", это вызывает очень серьезные опасения.
ЗЫ Я уже писал сюда когда то, что довелось мне быть близко знакомым с одним бывшим подполковником спецназовцем (без дураков, поскольку на его похоронах перед гробом вполне реальные боевые ордена несли).Так вот, анализируя теперь свои разговоры с ним,могу отметить, что ничего особо конкретного он мне тогда не рассказал о своей службе, а разительным исключением были как раз рассказы о том, как он во Вьетнаме с американцами воевал.
> https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!