Не совсем понял Вас. Кто мешает мобилизовать их для преодоления последствий катастрофического землетрясения?
>Денег нет даже ТО техники НЗ в полном объеме проводить.
«В полном объёме» это как? Какой техники дефицит в сравнении с приведённым Вами случаем? Нет ли возможности мобилизовать гражданскую частную технику в нужном или бОльшем объёме?
>МВД - они не спасатели. Если я своих ребят посылаю даже трупы из подвала вытаскивать, о чем разговор. МВД только в оцеплении может встать.
А может и делом порученным заняться. Тут бы и учения не помешали б. Всё-таки Вы ссылаетесь на чрезвычайный случай. Я вот не из МВД, а трупы бы носил (если там оцепления не будет).
>>А сейчас можно ещё и иностранную помощь привлечь, квалифицированную.
>Ага, 700 единиц авиатехники? О чем вы... :-(
О деньгах и помощи. Самолёты есть, но вот деньгами на их использование распоряжаются иначе. Однако траты, необходимые для привлечения такой помощи, вполне вообразимы. Вы ведь понимаете, что такая помощь часто связана с соображением: «Лучше б деньгами»? Это возможно рационально, а раньше возможно не рационально. Анализ нужен.
>У нас что, деньги девать некуда? Эти 10 млн. только на авиацию, а на все остальное? Ведь людям, у которых дома пострадали от наводнений весной, до сих пор компенсации дать не могут!
Вы всё ж наводнение с катастрофой, подобной Спетакской, не ровняйте. Погорельцев и нуждающихся и в СССР было множество, сейчас их столько же. Однако, я о том и пишу. Кое-где дело в деньгах и только в них. Такие сложности решаются просто — деньгами.
>В Сибир тайга горит, а вертолеты и самолеты-пожарные стоят до упора, на самый крайняк. Пока до точки не дойдут на месте. А все почему - денег нет на топливо у местной власти. А федеральная на себя все эти проплаты взять тоже не в состоянии. Замкнутый круг.
Это значит, что тайга эта оказалась менее ценной, чем топливо для авиации. Очевидно же. Если б рынок древесины или туризм был в силе, такого бы не произошло.