|
От
|
Justas
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
02.10.2003 09:32:48
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: Не знаете...
>>>Душанскому предъявленны серьёзные обвинения не имеющие ничего общего с его нац.принадлежностью.
>>
>>Да? :) А скольким ещё высокопоставленным работникам НКВД/МГБ представленны обвинения?
>
>Это как раз юридически аргмуент несостоятельный. Утверждение, что не все убийцы осуждены не может служить основанием для признания конкретного убийцы неподсудным (как пример естественно)
А Израиль как ни странно, апелирует на это, плюс "сдал" еше двадцать ГБ-шников проживающих в Литве, но некоторым из них по 60 лет (как они могли учавствовать в сталинских репресиях?), некоторые давно в могиле.
>>>При этом преступная деятельность совершена на территории Литвы до её оккупации немцами.
>>
>>Из того, что я читал по ссылкам выше, ему инкреминируется убийство "участника сопротивления" (ака зелёных братьев). Вы меня извините, но за ето его точно не выдадут.
>Не могли бы хоть Вы в двух словах, в чем его обвиняют? У меня ссылка не открывается
В репресиях против мирного населения - выселениях и убийстве партизан (ИМХО за это точно не выдадут).
Добавлю есче, что в делах обвиняются и граждане РФ, но на этом "фронте" штиль абсолютный.
Выходит, что у России позиция жоще чем у Израиля. Это ИМХО правильно, незачем создавать прецедент, а то пол России придется привлечь.
С уважением - Юстас