>насколько я общался с немцами, им обидно, что на них некоторые делают свои маленький бизнес, каждый раз находя новые причины
Я тоже знаю об этом. Именно, что некоторые ловкачи "делают свой маленький бизнес", не думая о его мрачных последствиях. Это, по-моему, относится и к тем, кто возводит у нас памятники погибшим немцам "по Евростандарту".
>в массах этот ревизионизм остановился на признании факта, что обе стороны не были "белыми и пушистыми" и с обоих строн были примеры "в обе стороны"
Что уже крайне вредно. Как только "будет окончательно развенчана т.н. освободительная миссия КА", пересчитан Холокости (а мысль о том, что "немецким военнопленным в России было также плохо и умерло их столько же, сколько и русских военнопленных до этого" уже настойчиво внедряется в пустые головы западного обывателя), а все преступления немцев сведены к неуправляемым действиям Гитлера и пары сотен эсесовцев, германский реванш второго издания "выйдет на широкую дорогу" современной жизни. ИМХО.
И я, также как и И. Кошкин, надеюсь только на "братьев по разуму", создающих для Германии/Европы внутренние проблемы. :-/
Андрей.
"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"