От Walther Ответить на сообщение
К Китаец Ответить по почте
Дата 30.09.2003 11:20:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вопрос о...

>Дык если они не соображают, или круть хотят показать невзирая на опасность - ствол остаёться последним доводом. Переговоры ничего не дадут, дядю милиционера звать бесполезно. Вы предлагаете бежать? Не факт, что убежите. У меня например бегать не всегда получаеться (усталость, плохое самочуствие и т.п.), а стрелять - гораздо вернее).

Ствол будет доводом отнять его у вас. И замочить вас же из него. По приколу. Не умеете бегать, не шастайте по промзоне и дворам в 12 ночи, а про стрельбу я уже написал, что далеко не все однозначно может выглядеть, и кончиться. Для вас.

>Это правильно. Но нет стволов - одна культура, есть - другая. И среди вооружённых народов "тварь дрожащую" встретить сложнее.

Вооруженных? А как вооруженных? А где реально по улицам массово таскают стволы? В европе? Так так хреново с гопотой? Я просто не знаю.

>Не потому, что их, якобы, отстреливают, просто воспитание и жизниный опыт делает людей способными принимать решения и отвечать за них.

Массово? Как вы это себе представляете?

>Просто будут вновь (ибо разучились) учиться отвечать за свои слова и поступки, трезво оценивать ситуацию и быстро принимать решения.

Какая цена приемлема за это?

>"Организационными метадами" это никогда и нигде не решалось. И до сих пор это остаётся на уровне благих пожеланий, которыми, как известно...

Да ну? Вы, наверное, подумали про дядю? А я говорил про самого человека, которому не плевать на собственную безопасность. Он не станет шляться где попало во сколько попало. Даже учитывая контакт, человек подумает чтобы взять с собой отвертку, гвоздь. Вот только в этом случае человек не тварь дрожащая.

>А вот тут вы оба передёргиваете. В США всё не так однозначно, поэтому и в пример их обе стороны приводят.

Так и нас не все однозначно. Ружье "каждый" может купить, причем зачастую такое, которое в штатах не продадут. Дома "самообороняться" никто не мешает.