От А.Ю. Ответить на сообщение
К Milchev Ответить по почте
Дата 30.09.2003 08:24:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ох Йопрст...

>...антиконституционно.

Зато "легко, удобно и практично". Ситуация, когда после снятия судимости персонаж лезет во власть и берёт её, стала в России стандартной. Склонность к преступному насилию штампом в паспорте не исправить. А вот Конституцию вполне можно поправить - набрать квалифицированное большинство под такую идею реально.

>А почему ПЛАТНЫЕ?

>ДЛЯ ЧЕГО?

>Зачем клубы? Достаточно НОРМАЛЬНЫХ тиров.

>Вы что, хотите замену правоохранительных органов организовать?
>Если так, то я первым против проголосую.

>Какие, нафик, выгоды? "Отребье гонять" - работа милиции, а не "дружинников".

Отвечаю сразу на всё. Смысл предложений - показать МАТЕРИАЛЬНУЮ ВЫГОДУ органов в лицензировании оружия. У силовиков есть "свои" депутаты - пусть выступают с законодательной инициативой, включают в закон положения, направляющие все эти выплаты в бюджет родного МВД, штаты пускай набирают на новую огромную программу по всей стране. Милиция может извлечь бАльшую материальную, имиджевую и организационную выгоду из лицензирования оружия - и просто дуболомно не хочет этого. Я уже не говорю о профилактике преступности. В частности, клубы - это и влияние на население, это и возможность преодолеть отчуждение милиции и граждан.
По поводу того, чья эта работа - гонять отребье. Не в состоянии милиция сделать этого. И в советское время проиграли они борьбу с хулиганством и молодёжными группировками (Казань середины 80-х помните?) и сейчас тем более. Kalash уже привёл свои аргументы по поводу уличной преступности - полностью с ним согласен. Уличная шантрапа идёт не на геройский подвиг - она идёт РАЗВЛЕКАТЬСЯ. Реальная перспектива получить пулю в бедро и охрометь на всю жизнь отобьёт охоту подходить к одиноким прохожим в тёмном переулке.
>
>Ребята сделали большой пузырь в лужу, и попилили деньги, которые в них кто-то влил.
>Толку от их действий - ноль, если не хуже. С используемыми ими аргументами я бы сам против легалайза голосовал.

Повторюсь - они актуализировали проблему, вынеся её со страниц сайтов с посещаемостью в несколько десятков тысч человек на обсуждение миллионов. Эту проблему теперь обсуждают не только знатоки и читатели профильных журналов, но и простые мужики, желающие реально защитить себя и свои семьи. Эта проблема стала обсуждаться политиками, которые постоянно ищут новые способы привлечь избирателя.
Если всё это можно назвать пузырём в лужу - то я за пузыри.

С уважением, А.Ю.