От SerP-M Ответить на сообщение
К Igor~UA Ответить по почте
Дата 26.09.2003 21:46:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Немного о терминологии: как поменяются понятия и что из того происттекает (+)

Приветствую!

Давно хотел вмешаться, так так уже в ходе чтения этой ветки с могилками заметил одну характерную ошибочку укро(и не только укро-)нациков. Ниже (под цитатой из ветки-продолжения, но такого и в этой ветке завались!) поясню:
Цитата:
>>Что-то непонятно. Они боролись за право жить в Генерал-губернаторстве Варшавском вместо жизни в Украинскои ССР? Так? Почему Вы это называете "боролись за Украину"?
>
>Прежде всего они боролись *против* жизни в Украинской ССР - собственно, считая УССР просто декорацией.
+++++++++++++++
Вот ОНО и вылезло. ПРОТИВ!!!! А есть ВЕСЬМА огромная дистанция между понятиями "бороться за" и бороться против" - и уж НИ В КОЕЙ МЕРЕ эти понятия НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ. Как я заметил, большинство участников Форума, в том числе и неуважаемые укры-нацики, различия совсем не видят. А различия вот такие.
1). "Бороться против" - это бороться с тем или иным врагом. В этом случае выбор союзников НЕ важен, так как важна ПОБЕДА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. А победителей не судят (врядли это правило когда-либо изменится).
2). "Бороться ЗА" - это бороться за достижение какой-либо ПОЗИТИВНОЙ ЦЕЛИ. В случае укро-нациков - это была "незалежная" Окраина. Вот тут-то выбор союзников приобретает КРИТИЧЕСКИЙ характер. Почему??? Да потому, что пытаются создать нечно с их точки зрения позитивное, "чтобы стояло". Ессно, новое здание нельзя основывать ни неосушаемом болоте, ни поверх карстовых пещер, ни на язвенном скотомогильнике. Иначе рано или поздно указанные факторы здание разрушат - либо сделают неподходящим для обитания. Так и с государством, в общем: СУДЯТ в этом случае и "победителей" - и еще как судят. И ежели ставить государство на гнилом эсэсовском "болоте" - то рано ли поздно, но "засосет" это государство в это самое болото. И у эстонцев - язва махрового расизма рано или поздно сожрет государство, если не одумаются.
Вот такие определения.
Спорить с ужаленными нациками не хочу, потому отвечать не буду.
Dixi
Сергей