|
От
|
Евгений Пинак
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
26.09.2003 11:46:12
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: А вот
Мое почтение,
>>Увы, на памятниках пишут обычно то, что выгодно/приятно/удобно людям, их ставящим.
>
>О чем и речь. В данном случае на памятнике написана ложь. Цена такому памятнику соответственная.
Ну, НМНИП, на памятнике Хмельницкому в свое время было написано "Хмельницкому - благодарная Россия"
>>>Так бы и писали - "правительство Польши", а не "поляки". Правительство да, оказалось именно в ж.... IMHO вполне заслуженно. Такое правительство было, однако.
>>Так если исходить из Вашей логики, так и Гитлера в 1941 можно оправдать - такое, мол, плохое правительство СССР.
>
>Правительство СССР таки оказалось хорошим и показало Гитлеру и, в частности, его украинским пособникам-националистам где раки зимуют.
А правительство Югославии в 1999? Или Вы делите правительства на "хорошие", у которых пушек хватает, и "плохие", которые самостоятельно отбится не могут?
Интересная теория - слава богу, что не общепринятая :)
>Кстати, Вы таки не ответили на вопрос - с какой стати Вы ставите знак равенства поляки = эмигрантское правительство в Лондоне?
Признанное всеми союзными державами, в т.ч. и СССР, как правительство Польши и законный представитель польского народа. Я понимаю, что советская история не любит вспоминать договор 1941 года, которым оно де-факто признало незаконность окупации западной Украины и Белорусии - как видим, не только ветераны "Галичины" страдают этим :)
>>Вот с этого и надо было начинать - для Вас они "не наши". А вот у меня (и не уменя одного) там вполне может лежать какой-нибудь дальний родич
>
>Ну и как, будете испытывать гордость за него?
Буду. Как впрочем и за того, который юногй на Балтике в КБФ был, и того, кто в строчастях всю войну служил. Как, впрочем, и за того, кого за связь с ОУН в 1941 году расстреляли. Вот такая вот у меня семья.
>>Так разве я говорил, что та Украина, за которую они воевали, и есть то что мы сейчас имеем?
>
>Говорили. Цитирую:
>>>А эти СС-овсцы, как ни крути, сражалить именно за ту страну, где я сейчас живу.
Извините, если я неправильно выразился. Я имел в виду, что воевали они, как бы Вам это не противно, на независимое украинское государство - т.е. то, что мы имеем сейчас. Но я думаю, что Вы согласитесь с тем, что вряд ли они мечтали об ЕАЭП или СНГ.
С уважением,
Евгений Пинак
- Ре: А вот - Игорь Куртуков 26.09.2003 16:25:58 (42, 422 b)
- Ре: А вот - Novik 26.09.2003 12:31:01 (60, 1651 b)
- поправочка (+) - Евгений Пинак 26.09.2003 11:51:12 (55, 453 b)