От полковник Рюмин Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 25.09.2003 00:44:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Уточнение одно

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Здравствуйте.

>Юрген, ну ради вашего бандеровского бога, ну прекращайте агитацию. В "Галичине" было отребье украинского народа, как в РОНА - отребье русского. Настоящие украинцы нормально себе воевали с всякой коричневой сволочью, типа того мужика, что моего деда из танка горящего вытащил. И галичинцев этих, как и власовцев, по сортирам топили, когда ловили. Без разговоров. Причем обычные солдаты. Не удостаивая наганной пули в затылок))) Вы сейчас хоть Батыю памятники ставьте, как освободителю от тогда еще не москальского, но владимирского ига, истории это не поменяет.

Со всем согласен, но вот количество хорошо сохранившихся ветеранов этой самой дивизии показывает, что топили отнюдь не всех, проявляли гуманность. И не зря, поскольку содержавшиеся в пенитенциарных учреждениях во-всю свой долг отрабатывали в оперчасти, старались. Потому и сохранились так хорошо. Это сейчас они от своей пуповины - кураторов - оторвались.

Я вот лично с одним таким в 70-е годы общался, помню. Крепкий был дядечка, с остатками белобрысой шевелюры. Говорил, что попал в эти СС "по мобилизации", отловили его в деревне, 15-летнего, как раз за белобрысость. Одели, мол, в форму и сразу - на фронт. И он вроде как в первом же бою сразу в плен сдался, а теперь "свое отмотал". Врал, наверно. Но это живое свидетельство гуманности красноармейцев как сейчас помню.

>И. Кошкин

С уважением,
А.Рюмин