Вчера впервые увидел. Редкостный образчик творчества.
Доброго здравия!
>Привет, а вообще захват "Астранани"- это реальность?
> Нет ни у кого ссылок?
Протянул только половину вчерашней серии. Вощник вопрос: на х.. такое снимать? для поднятия патриотизма и боевого духа? так откровенная ложь выдаст обратный результат.
Кто-нить видел СДК "Астрахань" на Черном море? А какой должна быть ситуация в Черноморском бассейне, чтоб пираты настолько обнаглели, что нападают на боевые корабли? Кстати, в Южно-Китайском море кто-нить слышал аналогичный факт? Я нет.
Помнится, году в 1992 грузины с гранатометами и пулеметами превратили пассажирскую "Комету" в боевой катер и обобрали судно с эвакуировавшимися из Сухуми. Другие пиратские акции на Черном море я не знаю.
Ну а рассказ о том, как спецназ морской пехоты (кто-нить слышал о таком?) на территории другого государства ведет оперативно-следственные мероприятия - это ваще песня! И борьба с "противодесантной обороной" бандитов методом высадки комбинированного десанта, рукопашный бой после перестрелки на глубине 30 метров в карстовой пещере... Продолжать несуразицу можно еще долго.
Трендеж и 305-мм артбатарее БО, когда показывают совсем другую батарею №54 (да еще и залп дает, хотя в последний раз она стреляла в конце 50-х - вся округа потом стекла меняла) - лучше бы просто рассказали о береговых войсках флота без идиотских сочинений. А то как в голливудских поделках.
Мораль: агитпроп должон быть хоть чуток правдоподобным. А так возникает подозрение о низком качестве всех иных передач на военную тематику, появившихся на ОРТ в последнее время.