|
От
|
Вад
|
|
К
|
sen
|
|
Дата
|
16.09.2003 14:50:26
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: количество дивизий...
>>*В принципе согласен, хотя с 68 мсд есть путаница, она еще мелькает в Кызыл-Арвате
>
>Никакой путаницы нет. Эта несчастная 68-я мсд гуляет по всей Средней Азии по вине, как мне кажется Меримского, который первым назвал кзыларватскую 68-й. На самом деле в Кзыл-Арвате была 58-я мсд (В КЗ была статья посвященная 20-летию ввода войск в ДРА, где эта дивизия упоминается). А 68-я мсд была именно в САВО в Отаре.
*Черт, и ведь была у меня 58 мсд в Кызыл-Арвате, но прочитал этого льва Пенджешера и исправил на 68.
Чтобы закрыть вопросы по САВО-ТуркВО- нет ли у Вас номера ашхабадского корпуса, это первое , и второе, преобразование 32 армия-1 армейский корпус, знаете ли Вы что и откуда там переименовалось.
>Ну, то что 5-я гв.тд была в ЗабВО это точно и кроме как в 39-й ОА ей быть больше негде. Ленский говорит о 3-х тд в ЗабВО. Одна из них учебная (49-я в Чите). С другой стороны известно, что в МНР было две танковые дивизии. То есть вывод напрашивается сам собой.
*Я не нашел у Ленского, упоминания о наличии трех тд в ЗабВО и у него если говорится о 2 тд , то подчеркивается, что она была в Монголии, а вот по 5 тд молчок. Так, что пока сомневаюсь.
Кстати а, что известно по номеру нижнеудинской тд.
С уважением