От VVVIva Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 18.09.2003 02:14:53 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: [2Mike] Re...

Привет!

>А расстояние от Норфолка до того же Мурманска?
>Я изначально говорил о действиях нашего в ответ на американскую агрессию против нас.

Не принципиально. Принципиально в этом случает будет расстояние от Бергена до АУГ.

>И сейчас возражаю. Они не идут в одном ордере с авианосцами. Они действуют отдельно от АУГ, но поблизости.

Я даже не знаю что на это сказать.
А как вы предполагаете их защиту?

>>Да ничего их не инетерсует. Они все, что хотят имеют - небольшой сбор за пользование их флагом.
>
>Тогда этот небольшой сбор тем более на разарит российскую компанию.

Вопрос не в их сборе, а в российских налогах.

>У кокого конкурента? Собственно у Панамы большой флот? Сомневаюсь.

Самый большой или один из самых больших в мире. Панама, Либерия, Кипр - крупнейие флоты мира.

>Скорее всего большую его часть все также составляют иностранные суда под Панамским флагом, и они следовательно тоже платят в два бюджета, Панаме и своей стране.

Глубочайшее заблуждение. Не платят они "своей" стране. Дураков нет.

>Вот и я не понял. Вы говорите что у американцев 11 авианосцев, и что на самом деле их будет больше. Вот я и спрашиваю за счет чего увеличится их число?

За счет того, что построение Россией 6 авианосцев не останется безответным. Будет выстроено не меньшее количество.

>А зачем давить ФРГ? Они вроде тоже не в восторге от амеров, да и французами отношения у них неплохие.

Такие розовые мечты я и обсуждать не буду.

>>>Эскадра снабжения ходит за АУГ.
>>
>>С полугодовым запасом? Оцените ее размер, полсле этого будем говорить всерьез.
>
>Не с полугодовым.

А что она тогда делает через 2-3 недели? Или она у вас сидит в Норвежском и Баренцевом морях? Тогда вопросов нет, кроме одного - а зачем она нам тогда?

>Так я о том же. Постройка торгового флота один из таких способов.

Пока я этого не вижу. На мой взгляд телега впереди лошади - если вам будет чего возить своего - у вас будет возможность действовать на рынке перевозок, нет - вам ловить нечего - панамцы будут делать это же дешевле.

По примату экрнрмики вроде разногласий

>>Только пока не видно желания на такой путь - одни мечтают попасть завтра в светлоне капиталистическое будующее, другие - восстановить былое величие державы с 270 миллионами на 140 миллионах населения.
>
>Точно. Еще кое-кто требует для усмирения Чечни выделить миллион солдат, и потратить в год только на зарплату им столько денег, что хватило бы на несколько АУГ.

>>Повышение рождаемости у русских есть задача куда более важная, чем все прочие. а это невозможно без восстановления нормальной экономической жизни и морали. А мечты не идут дальше отнять и поделить. Ну отнимем, пропьем и что дальше?
>
>Только людям надо еще и объяснить зачем им все это делать. Без цели воостанавливать демографию никто не захочет, как бы ни был высок жизненный уровень.

>>Владимир
>С уважением
Владимир