От М.Свирин Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 10.09.2003 02:03:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2Никитин Александр] Дражайшая просьба

Приветствие
>Доброе время суток!
>>Просьба сообщить какие угодно подробости жизни генерала Ивана Панфилова.
>
>В 1995-1999 годах я работал в поисковом отряде, который копал по местам гибели 33 армии.

Вообще-то вопрос был про Панфилова, но 33-й я занимаюсь давно, так как в Тарасовке вырос и в Горневе окуней с 1966 года ловил, а в Мосеинках и Ново-Михайловке (местные говорили "Новомихалковке") долгое время стрелял Рябчиков.

>Кроме стандартного боевого набора (гильзы, каски, лопатки) не встречалось ничего особо экзотического. Вот только на небольшом пятачке (3км на 500 м) братских ям с останками - на несколько тысяч бойцов...

Это где это вы такое нашли в 1995-1999? С каким отрядом вы были? Если были на майские, то меня видели точно. Но скорее вмего вы даете неверную информацию. Сколько помю - самый большой улов быо не по 33-й, а по 43-й армии. И составлял он 469 человек в трех прихоронках.

>Кстати, есть одна загадочка...
>По всем архивам, ген.Ефремов вышел из того окружения вполне благополучно, его могила находится, по-моему, в Малоярославце.

Простите. Он застрелился у Тибейкина (хотя памятник стоит в Горневе), Согила была в Слободке, ныне останки в Вязьме.

> А в 1999г, копая бывшую землянку, заполненную костями, мы нашли человека в ленд-лизовских ботинках, ленд-лизовском поясном ремне, плечевых портупеях (2шт), папахе, шинели и бурке поверх. На шинели сохранилась петлица -- командарм 1 ранга (или армейский комиссар 1 ранга). А все, кто мог носить такие петлицы, оттуда вышли (по официальным данным)....

Это по каким же? И кто свидетели такой находки? И где была такая землянка? Меня все это шибко интересует, так как об оном я не слышал ни от кого.

Подпись