>>..мне жутко не нравяцца прицельные приспособления. Ну умер
>>диоптр, умер - а квазиснайперку из автомата делать ИМХО тупизм.
>
>Насчет "квазиснайперки" -- согласен. Насчет "скончавшегося" диоптра -- пес его знает. В бытность моего тесного общения с М16А1 привык я к нему быстро, он мне нравился и, честно говоря, обратно к калашовому привыкал тяжко.
...что буржуины в последнее время проектирую под оптику всё, а emergency sights у них обычно простой открытый нерегулируемый прицел.
>>Поставили бы "рельсу" там, где у АК целик, и люфты у крышки
>>выбирать не придётся, и "скаут" человеческий поставить можно
>
>Скорее, сделали бы механизм крепления крышки как у "суки", только с усиленным шарниром. А на переднюю часть крышки уже "гребенку" сажали... А убирать традиционную планку ИМХО не нужно -- "аварийный" открытый прицел, он завсегда полезен.
Это точно. Только вот я бы гребёнку всё же ставил на место планки, а на крышку - целик в стиле баттю, когда оптика сдохла и совсем уж никак.
>>А если совсем уж "от пуза" стрелять - коллиматор открытый, типа Элбит
>>Фалкона.
>
>Не знаю, нет у меня как-то веры во все эти лампочки/светодиодики/батареечки... ;о)) А те коллиматоры, что без подсветки работают, вообще отстойны -- что на ярком солнце, что при недостаточной освещенности проку от них -- ноль.
Я коллиматоры, когда они близко от глаза, вообще как-то недопонимаю. Ну не получается у меня их "схватывать", хотя вот есть люди, у которых это на "ура" проходит.
С другой стороны, многие со "скаутом" никак "подружиться" не могут.
Дело привычки, наверное.
>>Насчёт рукоятки полностью согласен, а вот переводчик переделывать
>>- это уже ГЛУБИННАЯ модернизация %))).
>
>Разве что с точки зрения менеджеров ижевских ;о))
Дык тех процесс нарушать неохота, опять таки прочностные характеристики ствольной коробки, да и дырка в ней лишняя получается %))).
>>А так на УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ автоматы "полевых наборов" (с затворной
>>рамой, прикладом и "рельсой" на место целика) выпустить - и вперёд
>>%))).
>
>Дык все равно это ставиться не в войсках, а в мастерских будет. Скорее всего, при выполнении ремонтных работ. Так что если в этот самый доработочный комплект докинуть еще одну ось и пару рычагов плюс соответствующие технологические карты, то и проблема переводчика решится.
Ну тут всё будет зависеть от кривости рук %))).
WBR,
Милчев.
Re: Я просто - Лис05.09.2003 21:50:06 (45, 1970 b)