От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 04.09.2003 14:31:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Политек; Версия для печати

Сейчас-сейчас...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>..играя при этом на руку нам, т.е своему противнику.
>>
>>Почему нам-то?
>
>ПОтому что устраняли сильное государство, являющееся нашим противником и имеющее пересекающиеся с нашими сферы жизненных интересов.

Но они устраняли так же государство, угрожающее их территориальной целостности и имеющее пересекающееся с их сферу интересов да еще и озлобленное на них.

>>Сплющивание повторное Германии, которое в 1938 году могло быть осуществлено реально дало бы Франции, к примеру, территориальные приобретения.
>
>Вот именно "к примеру" - т.е "если подумать.." - ну и нафиг ей были эти приобретения такой ценой?

Какой ценой? Что-то это мне напоминает: "А нужна ли была победа такой ценой?" Когда встает вопрос о цене победы нужно вспомнить и о цене поражения. Франция и Британия обрекли себя на поражение заранее.

>>Да и не играли они нам на руку. СССР в это время, а особенно раньше, в общем, не имеет особых гегмонистских устремлений, ему бы тихой сапой тут да там пооткусывать для утрясаиня некоторых неудобств и все.
>
>вот а за пооткусыванием стоит усиление (идеологического противника) - и хорошо когда есть тот кто мешает откусывать.

А еще лучше своими активыми действиями не давать откусывать. Попытка же действовать чужими руками приводит к тому, что описано в "Страж-птице" Шекли.)))

>>Да ладно тебе эту ерунду демократическую нести.
>
>Ты как бы флагом решил помахать?

Как только захочу помахать - скаже тебе первому)))

>>С тех пор, как СССР отказался (а он это быстро сделал) от идеи экспорта революции, весь прессинг европских держав на него - чистой воды идеология. Ну что там в 1938 году тянул на себя СССР? В вопросе о Чехословакии? Вот скажи мне, а?
>
>ПРопуск войск на территорию Польши.

Через территорию, насколько я помню. Можно было пропустить авиагруппировку. МОжно было своими силами. предпочли умиротворить.

>Чем это закончилось в прибалтике мы знаем в сущности.

В Прибалтике было несколько другое - мы имели там постоянные воинскиеконтингенты.

>>Как раз предательство союзников убедило советское руководство, что любые поопытки договориться, выстроить систему коллективной безопасности, разграничить интересы обречены на провал по определению - предадут и все.
>
>Вот я тебе и говорю - треугольник - никто никому не верил.

Вообще-то, в данной ситуации кинули СССР.

И. Кошкин