От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 02.09.2003 18:37:58 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Версия для печати

Re: Именно

>Азы это то, что "части" это полки, а не "остатки".

ЯЧастью можно назвать не только полк, но и батальон, а азы - это то, что выражения "дивизия ведет бой" и "части дивизии ведут бой" описывают разные бои.
Кстати, остатки 6 ск переформировывались и принимали пополнение в том же районе, что и 5 кк - под Узином. Так что, очевидно, задачи доукомплектования обоих корпусов были однородными.

>Золочев и Кременец куда ближе друг к другу, чем Кременец и Рава-Русская.

Когда 3-я была под Равой, 14-я была не в Кременце, а в Новограде, так что вывести на фронт ее могли и к Золочеву, если бы ставилась задача собрать корпус. На деле 14-я прикрыла (пыталась прикрыть) стык 36-го и 37-го корпусов.

>>Так потому и вышли, что попали в "мешок", а не в "котел".
>
>А в чем отличие? "Мешок" это отечественный термин, "котел"(от немецкого Kessel) - заимствованный. Значение одно - "окружение".

"мешок" - более широкое значение, может охначать как окружение, так и полуокружение. Есть оттенки: оперативный мешок, огннный мешок и т.д.

>>А на счет выхода к Бердичеву, то документальное подтверждение имеется только по 14-й дивизии, по 3-й такового нет.
>
>Что же является подтверждением?

Текст, аналогичный тексту о 14-й кд.

> Оба соединения благополучно участвовали в наступлениях армии Костенко меньще чем через неделю-полторы.

после принятия пополнения

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru