От Кирилл Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 28.08.2003 15:46:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: По пунктам....

Всем привет!

>>>6. Вызывают огромные сомнения способности (реальные) нашей ПВО бороться с армадами летающих крепостей. Особенно это касается истребителей (в первую очередь - ночников). На Яках или Ла с 2 - 20 мм пушками (в лучшем случая) дергаться против Б-17? Не забудьте о том, что все наши нефтепромыслы оказываются в зоне досягаемости армад летающих крепостей, а нам их бить увы нечем наши стратеги не дотянутся до их аэродромов.
>
>Весь вопрос способны ли были реально Б-17 кидать бомбы с высот порядка 10 км. Мне достаточно часто встречались упоминания, про то, что реально они с высот порядка 7 км действовали. В этом случае тот же Як-3 по энерговооруженности не будет уступать Р-51D (при условии, что и тот и другой часть бензина сожгут), а Ла7 и Як-9У и получше будут. Те же Як-9Т и тем более Як-9УТ Б-17 вполне догонят. Плюс плотности нашей ПВО всетаки заметно больше чем у немцев или японцев. На самый крайний случай в серию могут пойти Яки с ВК-105ПВ. У земли они скорее всего будут на уровне Спитфайров и Р-51, а на высоте скорее получше, чем Р-51 (по крайней мере по энерговооруженности). Хотя на это скорее всего не меньше полугода понадобилось бы.
>Думаю, что по крайней мере на нейтрализацию дневных налетов шансы были.

Согласен, это все возможно, но я специально акцентировал внимание на 2-20мм пушках. Вооружение - вот слабое место наших истребителей в борьбе с крепостями. Вспомните, сколько сил потратили немцы на усиление вооружения своих истребителей ПВО. И кстати, а на основании чего мы считаем, что плотность нашей ПВО выше, чем например берлинской.

С уважением Кирилл