|
От
|
Constantin
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
29.08.2003 14:37:42
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Ну конечно...
>Здравствуйте, уважаемый Constantin!
>Е:
>Ну так о том речь, что ракеты показали свою эффективность более всего там, где применялись в комплексе с другими средствами поражения и со средствами РЭБ.
А это как бы естественно.
>Е:
>Точнее, единственный наш источник :-)))
вполне возможно что и единственный - непомню точно а если не единственный то может друг у друга списали :))
>Е:
>И артиллерией тоже. Ну я же ссылку дал :-)))
ладно гляну :))
>Е:
>Ну так о том речь. Что даже у нас "Нанучки" строили после пр.205.
естественный процесс. Что однако не отменяет возможности по строительству меньших корабликов на следующем этапе исторической спирали (минный катер умер но возродился торпедным тот также умер но из него вырос ракетный ну и тд.) Да богатым и сильным быть хорошо. Но определенная ниша у этих корабликов была есть и будет.
>Е:
>Скорее, ко второй. Вопрос, впрочем, не в этом, а в том, что ракетный катер - отживающий класс. По причинам указанным выше.
ну конечно до следующего витка истории :))
>Е:
>Ну уделали в благоприятных условиях, но какое это имеет отношение к теме? "Ковентри" уделали потому, что у него отказала система перезаряжания ПУ ЗУР. Фрегаты вообще имели ПВО эфемерную.
Как раз как бы фрегаты имели приличную ПВО что доставило аргентинцам известные трудности.
>
>Е:
>Так, простите, "Скайхоки" бомбили корабли поддержки, находящиеся в узком Фолклендском проливе, а не АУС.
А как у них с радиусом было чтобы по авианосцым ударять? на двух дозаправках? Это я к тому что изначально условия для аргентинской авиации были не лучшими.
>
>Е:
>Не имели они ни ЗРК такой дальности, ни полноценной ИА, ни, самое главное, раннего предупреждения. Кроме того я Вам специально указал, что речь идет именно об РКА, а не об авиации. Что борьба с авиацией трудна - это понятно. А вот РКА, пытающийся выйти в атаку на крупное оперативное соединение, скорее всего будет обнаружен намного раньше, чем сможет выйти на рубеж пуска. Ибо скорость у него не та.
Ну вот оказывается второй флот нато ничего толком не имел. (хотя дальность у СиДарта по моему называлась до 70-80 км а пуск экзосета вроде был осуществлен с 50 ну и Харриеры как бы были). А кто сказал что РКА будут долбать Нимицы? это в общем смешно предполагать. Однако для многих флотов они могут оказаться опасными.
>Е:
>Дело не в терминологии. А в том, что на катер (которыми принято именовать все-таки корабли ст.водоизм. до 400 т) не впихнешь ни средства авиационногоцелеуказания, ни эффективные средства самообороны.
Так это вечная проблема - покажите мне ту посудину куда можно впихнуть все что хотелось бы. И всегда будет компромис. Вон и в 956 не все впихнули.
>
>Е:
>И что, этот самолет/вертолет будет круглосуточно летать над катером? :-)))
А бортовой будет???? Там даже по погоде будет куча ограничений.
>Е:
>Скорее, соединение РКА будет дичью.
Это уж как получится - но на всех может ракет не хватить :)))
>Е:
>Нет, не показывает. Ибо результативность ракетных атак на современные боевые корабли с развитой ПВО и ПРО неизвестна. Ни "Шеффилд", ни "Старк" не находились в полноценной боевой готовности.
Ну старк ладно. А Шеффилд находясь в зоне боев не находился в полноценной боевой готовности - а кто сказал что другой будет находится? и учтите там речь шла о единственной ракете а не о ракетном залпе например.
>Е:
>Есть. Корвет - это не катер :-)))
И сколько экзосетов нужно чтобы потопить катер?
и сколько корвет?
Это если их из пушки лупить есть разница.
а так - пофигу это все.