От Constantin Ответить на сообщение
К Кирилл Ответить по почте
Дата 28.08.2003 17:47:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: всё смешалось

>Сильно приболел, очень сильно. Они были вынуждены держать почти половину своей армии, все корейские БТВ на побережье. На них глубочайшее впечатление произвел десант в Ичхоне. С другой стороны и амеры не могли произвести даже тактические (силой полка) десанты благодаря столь мощной ПДО.

Фокус в том что ни кореи ни у китая де факто не было флота даже москитного. Что не помешало им таки отбросить американцев к 38 параллели. Десант в инчхоне проскочил именно потому что все корейские силы были на юге задействованы. Дальше можно считать что флот конечно оттягивал угрозой десанта значительные силы - и что? силы эти были в наличии.

Я имел в виду, что благодаря мобильным ПКРК и АО берегового базирования, большей мобильности наших войск береговой обороны, лучшему прикрытию ПВО нам удастся обеспечить надежную ПДО при меньшей доле задействованных сил. Т.е. при глобальном превосходстве США на море, даже отсутствии нашего флота как такового, штатовский флот бессилен.

В силу нашего континентального положения и малой зависимости от морских коммуникаций. Все остальное я думаю амеры могут подавить если захотят на участке высадки. Только в большинстве случаев эта высадка ни к чему не приведет.

>Опять таки вспомните Ирак-91. Всего лишь минная постановка (притом из якорных мин времен 2-ой мировой) полностью сорвала планы десантной операции.

в принципе минная опасность была одной из основных и в корее. Но то что мины без прикрытия кого-то остановят это сказки - вытралят их за два-три дня.