|
От
|
VVVIva
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
26.08.2003 01:59:39
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Нужно и...
Привет!
>>Принципиальная разница между довоенными, революционными, контреволюционными чистками и военными.
> Я не знаю, как Вы классифицируете. Я вижу только одну возможность: революционная чистка во время революции, военная - во время войны, та что ли? А если одновремнно (с точки зрения истории) и революция, и война?
Так.
А одновременно не бывате :-). Сначала старую армию зачищают от сторонников старого режима, а потом уже части на фронт отправляют.
первая чистка как ядерный взрыв, вторая уже, как обычная чистка военного времени по результату.
А в первой всплывают всякие разные личности, которые в дальнейшем быстро исчезают. И никто даже и не помнит, что такие вообще были.
>Отнюдь. Наполеон получил полномочия и смог проявить свой блестящий талант под Тулоном не потому, что был действительно талантлив, а потому что был идейно близок к брату Робеспьера - тому самому члену конвента.
по-моемому, армией командовал там не Робеспьер, а кто-то другой. Робеспьер был "представителем ставки ВерхКомандования"
> И кстати уверен, что членство в Конвенте не предполагает бездарности по определению.
Смотря в какой области. В военной - за редким исключением.
>Лазар Карно, например, был членом Конвента.
Ну среди большевиков Фрунзе был. А с началы были Дыбенки с Крыленками.
Владимир