|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
21.08.2003 02:33:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Простите?
Приветствие
>>
>>Дим, я тут солидарен с Дервишем, что буде в фильме не Шукшин, Бурков, Никулин, Лапиков и др. - фильм стал бы еще одной поделкой "про войну" (точнее- "под войну") того времени. Сам сравни его с "Горячим снегом", например.
>А зачем? Если все книги о каквказской войне равнять по Толстому (старшему :), то и вообще ничего писать нельзя.
Пардон! Роман "Они сражались..." - шедевр. Фильм Бондарчука ПО РОМАНУ - лубок.
>>Впрочем, я что-то не нахожу у Бондарчука-старшего ярких запоминающихся картин.
>А "Война и мир"? Впрочем, тут тоже можно сказать, что если б не Тихонов, блестящая плеяда женщин-актрис, если б не сам Бондарчук - Пьер...
"Война и мир" Бондарчука? Возможно и шедевр, так как за неимением гербовой довольствуются простой. Просто я не знаю о той войне больше серьезных фильмов.
>Вобще Ваш подход позволяет раскритиковать любой фильм с участием хорошего актера, но абсолютно, на мой взгляд, бесперспективен. А если убрать Ч.Чаплина из Великого диктатора?
Мой подход? Он в том, что если есть художественное произведение, по которому снимают фильм (то-есть экранизируют его), оно должно являться эталоном для режиссера. Но иной режиссер считает себя круче автора и создает сам новую экранизацию "на тему". Примеры хорошей экранизации - уже упоминавшийся мной "Горячий снег", "На войне как на войне". Скажу вам более - каждый из этих примеров претендует на самостоятельную кинематографическую правду, которая даже в чем-то лучше, чем литературное произведение, хоть порой отходит от бумажного оригинала.
Обратный пример - "Батальоны просят огня". Хоть не Бондарчук, но тоже дерьмо порядочное, в котором даже актеры ни хрена не помогли. Отстой.
А "Диктатор" по какому роману(повести) снимался? Дайте почитать.
Подпись