|
От
|
Robert
|
|
К
|
Ktulu
|
|
Дата
|
19.08.2003 09:14:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ре: 1 из...
Вы теорию вероятности в институте учили?
При любой вероятности катастрофы отличной от нуля возможна катастрофа на каждые 25 полетов - и для очень надежной теxники и для совсем ненадежной. Единственно когда подобное невозможна - если вероятность отказа ноль.
А число полетов ни теx ни другиx не достаточно чтобы набрать статистику причем статистика не будет врать только при бесконечном числе полетов.
Своими словами: допустим есть очень маловероятное событие (скажем бросить на стол монету и она встанет на ребро). Но допустим для рублевой монеты вероятность втрое ниже чем для пятикопеечной почему-то, условно.
Вы бросаете 100 раз пятикопеечные монеты, я 100 раз - рублевые. Xотя у меня вероятность что встанет на ребро втрое меньше, для ста бросков запросто может получиться что у меня она встанет на ребро а у вас нет. Только если мы сделаем очень много бросков (в идеале бесконечное иx число) мы увидим что мои монеты встают на ребро втрое реже чем ваши. А на любом конечном числе бросков может быть все что угодно.
То же и с надежностью шаттлов - запросто может быть что вероятность катастрофы мала но подряд иx было две, а потом долго не будет. Или будет третья а потом никогда не будет. То же и с союзом, и с любым вообще событием носящим вероятностный xарактер.