От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 16.08.2003 02:27:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Ре: Жаль:-) А...

>2) Пешее выдвижение "глубинных стрелковых корпусов" и выдвижение своим ходом находившихся в округах мехкорпусов приводило к тому что в приграничье оказывались все дивизии которые планировалось выделить в состав СЗФ и ЗФ

Это неверно. Так, в ПРИБОВО "планировалось выделить" 23 дивизии, а в приграничье по завершению выдвижения того что двигалось оказывалось 17. По ЗОВО тоже дефицит в приграничье 9 дивизий.

> а ЮЗФ не хватало порядка 20 стрелковых дивизий.

Точнее порядка 70 дивизий.

> Следует предположить что эти дивизии должны были в течение нескольких дней перебросить по ж.д.

Не "следует предположить", а "можно предположить". Столь же возможно предположить и обратное.

> иначе сосредоточение к 1 июля всех сил СЗФ и ЗФ при "недососредоточенном" ЮЗФ с оперативной точки зрения было бессмысленно.

Отчего же? То что ты называеш ь "сосредоточением" было бы более точно назвать развертыванием по плану прикрытия. Наличие у плана прикрытия "оперативного смысла", надеюсь сомнений не вызывает?

> Открой "записку" от 13 июня

А зачем? Записка не является оперативным планом. Последний известный план войны - майские "Соображения".

> а серьезный дефицит в составе армий ЮЗФ как я считаю должен был быть компенсирован масштабными ж.д. перевозками.

Но никаких следов начала таких перевозок мы не наблюдаем. Следовательно твое утверждение, что развертывание для войны с Германией должно было завершится в июле не подкреплено фактами, т.к. наиболее крупная операция по равертыванию (порядка 70 дивизий на ЮЗФ) даже не начиналась.

> Где можно увидеть это распоряжение от 16.6.?

Иванов. "Штаб армейский и штаб фронтовой". В эти дни как раз занимался развертыванием штаба 13-й армии в Новогрудке.

> В том то и дело что не противоречит потому что зависит.

Продемонстрируй зависимость - и я тебе поверю. На примере, если не трудно. Вот например план прикрытия КОВО. Как там заложена идея развертывания главных сил? Конкретно?