От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 11.08.2003 11:09:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

В шерстяных?

>15-20-30 км. в день.

верю. Но скорее всего это были шерстяные носки, поверх которых ты одевал эластичный?

>Носки живут несколько походов (разумеется с учетом того, что с собой несколько пар и их меняешь и при первой возможности стираешь).

Согласен. Но "несколько походов" - это 4-5 походов по 15-20 дней. Т.е 60-100 суток или 2-3 месяца.
Солдат у нас носит обувь ежедневно и постоянно. Стало быть это периодичность смены.

>Причем сначала, я по глупости (наслушавшись таких как уважаемые опоненты) пытался носить портянки :-(

Скажу искренне - в походе - зря. В смысле не имея привычки и имея возможность выбирать носки.

> однако как этого жобиться? Ми наблюдения (не только надо мной ;-) ) показывают что быстро научится "правильно" наматывать портянки невозможно (особенно когда в сапоги нужно влезать быстро).

Странно. :) Ты же понимаешь, что здесь присутствует немало народу имеющих совершенно противоположные наблюдения :)

>А учить тебя в армии никто не будет ...

ну да - только жизнь и собственные мозоли. Хотя это конечно не правильно, что не учат. Но это недостаток подготовки а не портянок.

>(потому как ноги сотрешь в кровь гораздо раньше чем научишся "правильно" наматывать портянки).

как это не странно через это проходит меньшинство военнослужащих.
Причем большинство этого меньшинства - жители мегаполисов :)

>Кроме того даже если ты к портянкам уже вроде как приноровился, то одна ошибка - и ноги в кровь ... Нафиг, нафиг!

Вообще наоборот - и служившие не дадут соврать. Через некоторое время нога дубеет, обтирается по сапогу (а сапог по ноге) и можно "быстро" запихивать портянку в сапог не оборачивая. Это подходит именно на случай тревоги или неинтенсивной повседневной нОски. При удобном случае они перематываются.

>>Готовы ли Вы подтвердить свои слова бегая в сапогах на носки 3-5 км в течении недели?
>
>Да.

Сабж?

ЗЫ.
Лично ходил в поход с одним "зубром", котрый носил сапоги с портянками. Забайкалье 5 кс. И ничего.

ЗЫЫ.
Мое мнение - конечно хорошие ботинки с хорошими носками лучше всего.
Но поскольку мы говорим о довольствии массовой армии, то для условий нашей страны сапоги с портянками следует признать оптимальным вариантом. Это лучше чем плохой ботинок с плохим носком.