|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Волк
|
|
Дата
|
11.08.2003 01:28:31
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: давайте спокойно
Привет!
>>Я удивляюсь, как Вы ноги-то не сносили.
>
>ноги я не сносил. Просто подошвы задубели. Через два года прошло. Без каких-либо процедур.
Сочувствую, это как надо себя не уважать, чтобы не пятки, а ПОДОШВЫ задубели. У меня подошвы всегда как у младенца были и не дубели.
>>Судя по Вашим рассказам, у вас сапоги за три месяца изнашивались. Это что ж за служба такая у офицера и что за сапоги такие? Тряпичные?
>
>Одна пара сапог точно была яловая. Другие, как я уже здесь писал, не то юфтевые, не то хромовые. Не шибко я в этих материалах разбираюсь. Насчет моей службы - комвзода старта ЗРК С-75. Будучи дежурным по батареи (месяц через раз) должен был все шесть ПУ в боеготовности держать.
Так и чем же Вы таким занимались, что за полгода сапоги уничтожали? Я свои последние полтора года носил при значительно большей, смею Вас заверить, на них нагрузке.
>>Скорее всего Вам доверяли старые дома без инструмента разваливать.
>
>щютка да?
Не шутка, я демонстрирую, какой должен быть уровень нагрузок на сапоги, чтобы их так убить.
>>Я до офицерских погон пять лет срочную служил. А были бы у меня в подчинении "пиджаки", я бы их исподним интересовался - разные, знаете ли, среди них друзья своему здоровью попадаются. Замотают один раз в жизни на ноге портянку, потом придут в военный форум и рассказывают сказки, что у нее складки натирают.
>
>пять лет срочную? Это в какой же стране? В СССР срочная была два года.
Вы просто не в курсе дел. Учеба в ВВУЗе считалась срочной службой все пять лет.
>Бывало переслуживали немного - за прегрешения дембель задершивали или если курсанта военного училища выгоняли, должен был дослужить до следующего приказа. Но ПЯТЬ лет СРОЧНОЙ? Это что-то.
Да-да, а у некоторых по СЕМЬ лет. Арифметикой владете? Можете прикинуть, как это может быть.
>а портянки я не мотал. Поскольку сразу решил, что глупо это.. Если есть носки.
Ясно, проехали. Клиника.
>>Кстати, я и на гражданке некоторым нашим программистам, лейтенантам запаса, не стесняюсь намекнуть, что иногда следует мыться и вонючую одежду простернуть.
>
>это Ваши проблемы.
МОИ??? Это ИХ проблемы смердить немытым телом. Это ВАШИ проблемы ходить в одних носках МЕСЯЦ.
>>>Вы в армии служили или нет?
>>
>>А моя фотография вверху постинга не достаточно красноречива?
>
>"При нынешнем состоянии печатного дела на Западе"... я наверно мог бы и Годзиллой себя изобразить.
Да ладно, Владимир, не прикидываетесь наивным чукотским юношей. Как быдто Вы меня первый день знаете ;)
>>Теперь к Вашему сведению:
>>1 Перчатки давали.
>
>вот не надо. Я тыловиков совсем тогда замотал. Что на сколько лет и сколько стоит.
Ну не глупо? Зачем людям мозги парить, когда в приказ можно посмотреть.
Давали перчатки, Вы просто не в курсе.
>>2 Шарфы давали, правда в царской армии одно время. А то, что Вы называете "шарф", т.е. кашне таки давали и двух видов.
>
>фигу. То есть может при Горбачеве и стали давать, а я служил при Брежневе, Андропове и Черненко.
Не надо петь военных песен про горбатого. У меня отец 36 лет в армии прослужил и два брата в начале 80-х курсантами были. Даже им, курсантам, уже тогда были положены и выдавались кашне, не говоря уже об отце, который этих кашне три вида получал.
>>Вы на какой норме довольствия стояли, что сапоги полагались раз в ДВА года? А другую обувь не выдавали, туфли там, просто ботинки? Чего это Вы исключительно в полуботинках ходили и чем это Вы занимались, что они за полгода изнашивались?
>
>сапоги, две пары, полагались нам на два года.
Вот, видите, какой Вы хреновый разказчик ;) Оказывается не раз в два года сапоги, а ДВЕ пары раз в два года. Т.е. по одной паре на год.
Вам не кажется, что смысля натоптанного на клаве в этом разе меняется крдинально, то бишь в два раза?
>Еще действительно выдавались "туфли".
О! И туфли тоже, а в них-то конечно и носки, кои нормальные офицеры из культурной семьи раз в три дня меняли и собсноручно стирали.
>Они развалились у меня через три или четыре месяца. Потом в дозволенные дни я ходил в своих гражданских "туфлях". Но и они развалились. Занимался я охраной рубежей своей Родины.
Представляете, а я полгода в своих свадебных ходил, не разу не почистив - покрытие какое-то у них такое антипыльное и антиводяное было. Полгода как новые, потом поизносились, пришлось каждый день чистить, еще год продержались.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/