> Ну так найди эти "установленные уставом" боевые порядки у Миддельдорфа и Гудериана. :-)
> Рекомендую почитать Симонова.
Рекомендую кроме Симонова почитать "Сборник тактических примеров по опыту Великой Отечественной войны" №1
Глава 1.
"Некоторые выводы по обороне и наступлению немцев"
"Предпосылкой успеха наступления считается тесное взаимодействие танков с пехотой. При этом главной задачей пехоты является уничтожение или подавление противотанковых средств противника и продвижение в постоянной тесной связи с танками
Если обороняющийся имеет сильную противотанковую оборону наступает сначала пехота а потом танки. В случаях слабой проивотанковой обороны первыми следуют танки, а пехота наступает под их прикрытием"
А вот по нашей тактике:
"Наступательный бой слагался из сближения, наступления, атаки и боя в глубине обороны. В период сближения • основная задача заключалась в том, чтобы скрытно, без потерь, правильно выдерживая направление, быстро выйти в исходное положение для наступления. Сближение производилось в расчлененных строях, а если позволяла местность—в колоннах. Взвод обычно двигался в колонне. Если впереди не имелось своих частей, командир взвода должен был выслать вперед дозорных.
Перед выходом на открытую местность, где взвод мог бы наблюдаться противником и обстреливаться артиллерийским или дальним пулеметным и минометным огнем, взвод расчленялся, по отделениям и быстро продвигался от одного укрытия к другому."
"При отсутствии скрытого подступа взвод развертывался в стрелковую цепь и передвигался к огневому рубежу, с которого открывал огонь. Цепь двигалась шагом, бегом или перебежками. Перебежки производились всем взводом, по отделениям, группами или по одному. На отдельных участках применялось переползание. Способ передвижения указывал командир взвода."
"До сосредоточения отделений на рубеже атаки командир взвода на последнем огневом рубеже ставил отделениям задачи на атаку, указывал направления движения и цели для захвата и уничтожения. При поддержке своих, приданных и поддерживающих огневых средств взвод должен был, упорно продвигаясь вперед, занять рубеж атаки как можно ближе к противнику. "
"В тех случаях, когда наступление производилось с участием танков, взвод при подходе танков к рубежу атаки следовал непосредственно за танками, не отрываясь от них, решительно и одновременно с ними врывался на позицию противника и в дальнейшем действовал в тесной связи с танками, уничтожая огнем и штыком пехоту и расчеты противотанковых средств противника.
Командир взвода был обязан содействовать танкам огнем всех своих средств, уничтожая противотанковые огневые средства и пехоту противника, ведущую борьбу с танками."
Re: И вот... - Алекс Антонов07.08.2003 20:52:34 (56, 4234 b)
Re: И вот... - Дмитрий Козырев08.08.2003 09:37:21 (34, 2264 b)
Re: И вот... - Алекс Антонов09.08.2003 13:35:25 (19, 7762 b)
Дополнение - Дмитрий Козырев07.08.2003 12:29:37 (112, 226 b)
Re: Дополнение - Алекс Антонов07.08.2003 20:57:32 (59, 576 b)
Re: Дополнение - Дмитрий Козырев08.08.2003 09:28:54 (37, 457 b)