>...Уничтожить Басаева или Хаттаба мы способны и сегодня, но это чревато большими потерями с нашей стороны. Я думаю, что это будет неоправданно большой платой за их поимку...
Неужели Патрушев действительно знает где находятся главари (неясно только неужели Хаттаб еше жив). если так, то главу ФСБ надо срочно отсранить от должности за малодушие и халатное отношение. за исклиучением того случая, если базы главарей боевиков находиатся за границей (в Грузии? Азербайджане?) Но тогда ФСБ должно срочно взаимодеийствовать с МИД РФ и, может быть МО.
>...Хотим и можем (это он о том хочет и может ли ФСБ поймать Басаева и тд). Но при этом я уже отметил наше совершенно естественное желание беречь своих людей."
>Вот еще: " Российские спецслужбы не проводят операцию по нейтрализации главарей чеченских террористов Хаттаба и Шамиля Басаева, поскольку это привело бы к большим человеческим жертвам. Об это заявил в понедельник журналистам бывший директор ФСБ, ныне заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев."
А вдруг терерористы действительно подорвут какую то плотину или, не дай бог, применят что-то вроде ОМП? И жертвы будут исчислятся тысячами. Или ФСБ хорошо информировано, где будут новые теракты и то, что жертв среди мирного населения "много не будет"? Во сколько солдат оценивает жизнь мирного жителиа господин Ковалев.