От linze Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 29.07.2003 19:36:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Понимаю.

>>И заставить плясать под одну дудку все СМИ и весь народ всё же невозможно.
>Вопрос сложный.

Сложный.

>>(пока, см. пример США - быстрая мобилизация инф. ресурсов для пропихивания желаемой точки зрения)
>А причем здесь США?

Это к делу, да, не относится, но пример приведён в качестве "капля камень точит" и тд и тп
Им я показываю как могут СМИ и правительства оказаться в плену им же самих выращенных штампов и как они, резко могут возобладать и подавить все остальные настроение. Обольщатся "умеренностью" Герм. СМИ не надо.

не заостряйтесь на исследовании этого моего подответа. главное - логика -понятна?

>>Автор обсуждает и пытается найти причины постоянной русофобского ручейка некоторых журналистов некоторых газет, приводя при этом не единичные цитаты.
>Именно - "некоторые некоторых". При этом позитива не приводится вообще. Естественно, отрицать наличие таких настроений и публикаций глупо, но они не преобладают.

Почитайте автора - он так и пишит - "каждый репортаж из Москвы" и тп И по крайней мере приводит цитаты.
Если вы хотите утверждаете обратное и хотите по праву этим утверждением оперировать - проведите аналитическую работу - соберите все выпуски за последние - полгода (можно меньше), найдите все материалы так или иначе касающиеся России (в особенности репортажей из России), тщательно переведите их и выложите на обозрение.
Тогда и проявится подобие истины.
И только и только тогда объект 965 имеет полное право говорить
https://vif2ne.org/nvk/forum/11/co/589400.htm
так.
А пока вообще никакая работа/исследование не проделаны - "посылать" автора, проделывающего такую работу никто не имеет права.

>>Его коробят устоявшиеся национальные штампы
>Ну, это понятно и реакция тоже.

Извините, не понял фразы. Какая реакция? (ответьте мне, не особенно заостряясь на этом вопросе)

>>он показывает, что они имеют место быть и старается их объяснить их причины и их задачи.
>При этом преувеличивает масштабы явления.

Я так полагаю - автора настрожила масса и постоянство таких штампов - иначе он не написал бы статью, иначе не проводились бы исследования самыми разными людьми. Значит критическое количество таких антирусских, уничижительных штампов достигло достаточного значения, чтобы стать заметным явлением. (повторюсь - иначе не было бы статьи, исследований и тп)

>>Лозунг "Немцы - русофобы" он не выдвигал, не спорьте с тем чего нет.
>Он выдвинул лозунг о русофобском характере немецких СМИ. Т.е., о преобладании негатива над позитивом.

Давайте чуть спокойней.
Русофобский - не означает оскаленную морду, брызжущую слюной при слове "русский". Это мелкие колкости, повторяющиеся штампы (водка, медведи), это опоминание самого негатива без исследования причин (можно сказать, что все русские - свиньи, а можно сказать, что натерпелись. пьянство можно объяснить генами, а можно - личной трагедией, тяготами, безработицей" - вы понимаете какие варианты подберёт русофоб? Ну тому подобное, например как хороший работник - _почти_ как немец.

>>Вот я кратенько разобрал самую первую сентенцию объекта 925
>Как видим, недостаточно глубоко.

Вы говорите во множетсвенном числе? Что именно вы видите?