От xab Ответить на сообщение
К Kadet Ответить по почте
Дата 29.07.2003 09:16:13 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Ре: Снайпер (-ы)...

>>Ну, много чего случалось. Весьма известна история, когда пара американских снайперов за 3 дня положила РОТУ Вьетконга - заловили их на рисовом поле, и безнаказанно убивали каждого, кто высовывал голову из воды. Один выживший был совершенно невменяем, когда его достали...
>
>Когда? Где? Почему рота ВК не смылась ночью? Почему за три дня американцы не вызвали артилерию, воздушную поддержку и подкрепления?

>>В другом отечественном мемуаре (к стыду своему, опять не помню чьём) от лица молодого офицера описано, как они вдвоём с пожилым и бывалым солдатом отбивали немецкую атаку. Солдат вёл спокойный и размеренный огонь из винтовки, и после каждого выстрела один немец падал. Через какое-то время у немцев не выдержали нервы, и они отступили. Поражённый офицер сказал: "Эх, и сколько же ты сегодня детей сиротами оставил!", на что солдат спокойно ответил: "А ни одного! Я одному в колено стрелял, другому в локоть... Для фронта уже не годен будет, а всё-таки - живой...".
>
>>Кто-нибудь читал похожее? Никак не могу автора вспомнить...
>
>Григоренко.

Ито и другое махание кулаками после драки. Выдумывание легенд и баек.

Мне тоже слабо верится, что два солдата трое суток смогут не спать не срать, а вьетнамцы за три ночи не расползлись.

С уважением XAB.