От Андрей Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 14.07.2003 21:29:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Политек; Версия для печати

Действительно.

>>Наоборот нужно гнать из флота сухопутных адмиралов, и не бояться использовать флот на полную катушку, даже ценой его потери. В конце концов он строится не для забавы а для войны.
>
>то почему это поменяется теперь?

Сидели сто лет в дерьме, зачем же сейчас вылазить, ведь тепло, привычно и даже уютно.

ИМХО все проблемы России с флотом от отсталости промышленной базы.

Потеряли в РЯВ кучу кораблей, что делать? Приходится восстанавливать.

Только, кое-как, к ПМВ отстроили сколько-то новых кораблей, а опыт, вбитый Крымской войной и закрепленный Русско-Японской, говорит, а ну как тевтоны наши кораблики потопят сраму не оберешься, лучше подержать кораблики в базе, от греха подальше. Вот и стоят линкоры в базах, ржавеют, это еще ладно бы. Но матросики разными там революциами увлеклись, от безделья. Потом Февральская а за ней и Октябрьская революции, Гражданская война.

У СССР вообще сил нет содержать большой флот, наиболее боеготовые еденицы еще содержат кое-как, остальные либо в консервации, либо вообще разобраны на металл.

Только СССР начал вылезать из ямы, флот строить, как снова война. И опять у командования одна мысля "как бы чего не вышло", крупные корабли берегли как зеницу ока.

Если сравнить с американским флотом, то разница разительная. Они и линкоры теряли по несколько едениц разом и прочие корабли гибли десятками. На них это не действовало потому, что их промышленность достаточно быстро восстанавливала потерю.

Посему не нужно бояться потерь, корабли для того и создаются для войны, а не для спокойного ржавления у стенки.

И нужно всеми силами развивать судостроительную промышленность, чтобы она могла во время восполнять потери. А для этого как раз и нужно строить корабли и большой океанский флот в частности.

С уважением