|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
brs
|
|
Дата
|
29.05.2003 11:49:17
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Немецкое кладбище в Москве и не только
Здравия желаю!
>Здравствуйте!
>Считаю данный факт предательством.
>Сегодня под Воронежем открыли кладбище венгерских солдат, погибших в войне с СССР. Открыли почти в тайне от местных жителей, которые были против этого. На открытии военный оркестр играть отказался. Но подсуетился генерал из Генштаба, приказавший играть, объяснив это "особыми взаимоотношениями".
>Венгерский посол объяснил, что все противоречия с местной администрацией были улажены свыше, а также перечислением некоей суммы денег на счета администрации.
>Вот я думаю, а за какие деньги смогут открыть немецкие кладбища в Москве? В Питере?
Вообще-то я несказанно рад поведением военного оркестра!!! Молодцы. Может медалей от государства они этим и не заслужили, зато заслужили обобрение от каждого русского. Мне так это видится.
Что же до сабжа, то ближайшее немецкое кладбище от Москвы - в Люберцах. Кто не в курсе - это самое ближайшее подмосковье. На кладбище похоронены умершие в нашем плену - это кладбище госпиталя. На 50 лет Победы его Коль посещал, что было ооочень умным и тактичным дипломатическим ходом - на военном параде он, понятно, не мог присутствовать.
что же до памятника немцам подо Ржевом, я бы его оставил.И именно в таком виде - большой гранитный католический крест. Но написал бы рядом по-русски и по-немецки что-то вроде "Немец, стой! Здесь лежат твои соотвечественники пришедшие воевать за неправое дело, жадные до грабежей насильники и убийцы. Помни, что они кончили тем же, что и тысячи завоевателей до них."
Дмитрий Адров