От Cory Ответить на сообщение
К Петр Тон. Ответить по почте
Дата 24.04.2003 22:56:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Re: ПТ: Несколько...

Здравствуйте!

>Вопросы:
>1. Почему так по-разному названы Договора? Например, в тексте Договора с Германией (1926г.) нет ни слова о НЕНАПАДЕНИИ, однако этот понятие вынесено в заглавие документа.
>2. Чем отличается НЕНАПАДЕНИЕ от ВЗАИМНОГО НЕНАПАДЕНИЯ?
>3. ДРУЖБА, по-моему, сама собой исключает возможность нападения. Почему с Италией (1932) и с Югославией (1941) - и о том, и о другом одновременно?
>4. НЕЙТРАЛИТЕТ, как понятие, по-моему, автоматически включает в себя понятие НЕНАПАДЕНИЯ изначально. Почему с Италией (1932) - и о том, и о другом?

НЕНАПАДЕНИЕ, как мне кажется, это декларация мирных намерений в отношении государства, обещание не нападать первым.
НЕЙТРАЛИТЕТ, IMHO, подразумевает невмешательство при конфликте с третьей стороной.
Вообще это все, я думаю, довольно четко определенные дипломатические термины, от их определения и надо танцевать.

>5. Все Договора, заключённые СССР, им или пролонгировались, или же - им нарушались.

Угу... или же нарушались другой стороной.
Вообще логично, пространство вероятных исходов этими тремя вариантами и исчерпывается :-).

>А с Германией заключили аж ДВА Договора. А что было с первым Договором (1926) на момент подписания второго?

Ну навеерное следует сравнить тексты договора.

>До свидания
С уважением
Чернов Евгений.