Вот как врет на ходу американское командование об обстоятельствах обстрела
Представитель Центрального командования США считает оправданными действия танкистов, убивших сегодня в багдадской гостинице "Палестина" двух журналистов и ранивших еще несколько представителей прессы. "Коалиционные войска, действовавшие вокруг гостиницы, были обстреляны из ее холла из легкого огнестрельного оружия и гранатомета РПГ и ответили огнем", - заявил на брифинге в Катаре генерал Винсент Брукс. По его словам, экипаж, в первую очередь, обязан заботится о своей безопасности.
Отвечая на вопрос, почему танкисты, если по ним стреляли из холла, ответили огнем из башенного орудия по 15-ому этажу, Брукс замялся и заявил, что его, видимо, "неправильно информировали о том, откуда велся огонь".
На 15-ом этаже гостиницы "Палестина" располагался офис агентства Рейтер, и, по утверждению самих очевидцев, оттуда никто стрелять не мог. "За три недели, что я работаю в этой гостинице, я ни разу не видел в ней ни одного вооруженного человека", - заявил шведский репортер Ульрих Тилгнер. Ему вторит и корреспондент британской телекомпании "Скай ньюс" Давид Чэйтер, по словам которого, "огонь точно не мог вестись из этой гостиницы". "Я ни разу не слышал ни одного выстрела из района гостиницы", - заявил журналист.
ИТАР-ТАСС