>Дело-то как раз в том, что ничто никакого подтверждения не получает. Произвольно высосанная из пальца конструкция, названная для пущей выжности "диспенционализмом", объявляется столпом республиканской партии и на основе этого более чем произвольного сопоставления делаются еще более произвольные выводы.
Термин мне незнаком, но сам феномен действительно существует и действительно связан с республиканской партией США. Правда я не думаю, что все члены республиканской партии являются приверженцами подобных вероучений, но республиканское большинство и не думает отмежевываться от них. Наоборот, религиозных фанатиков ценят и уважают.
>Откуда он это взял? Республиканцы сами наверное и не подозревают о том, что они "диспенционалисты". Дугин сам видел живого республиканца?
Увы, в отличие наверное от Дугина, я на них насмотрелся до тощноты. Мой любимый англоязычный новостной сайт фрирепаблик.ком является одновременно и форумом ярых республиканцев и не меньше трети участников форума чокнутые религиозные фанатики. Поневоле начнешь разбираться...