>только вот хирург-одноклассник как то баял что за 10 лет практики столько наоперировался, что именно с такой примерно вероятностью определял еще не прикоснувшись к телу - это бытовуха обычным кухонным ножом, а это обухом топора, этому механизатору косилкой кисть срезало, а не топором срубили, этого зека охранник из калаша подстрелил, а этого офицъер из пукалки, ну и т.п.
+++
Заливает. По одной ране, не зная остальных факторов (механизатор, зек, лесничий, бомж и т.д.) определить от чего рана возможно только в явнах случаях (примеры я назвал выше:))
>констатирую - хвастался штоль врач? :))
+++
"судмедэксперты или опера пишут". Я раз про женщину написал что ето мужщина. Она в коллекторе где прорыв горячей воды пару дней полежала ну у нее и кишки через половые органы поперло. Т.к. из-за вони ближе чем на 10м подойти нельзя было, то по признаку что-то там видно я и написал мужик.
>смею предположить, что квалифицированных хирургов в Ираке, оперировавших огнестрельных и вынимавших из пациентов всякую дрянь - хватает - хватает и тех кто работал и в 1990-91 гг.
+++
Ну да. Только тип оружия устанавлиевает оружейный експерт. Если бы ето могли делать врачи, то они бы ето и делали.
Алеxей