От Ертник С. М. Ответить на сообщение
К wolfschanze
Дата 06.04.2003 06:42:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

В свое время, когда ревеом Коканда начинал бодаться с Кокандской же автономией

САС!!!
>>Так что не уводите, пожалуйста, в сторону. Освободительная миссия - расчет на дружественное население (иначе "освобождение" становится абсурдом) и установка на сохранение этого дружественного отношения.
>--Владимир, ну нежули это непонятно? Да мне насрать что заявляет правительство. Но я предпочту, чтобы населенный пункт обработала авиация и артиллерия, прежде чем мне туда идти. И стрелять буду на каждый шорох. У меня одна жизнь, а что на том свете))) оттуда еще никто не возвращался. Показывание по ТВ - охамели. А действия вполне нормальны.

и Бабущкина была прекрасная возможность растрелять из пушек с закрытых позиций места сосредоточения воинства Халходжи и тем самым выиграть схватку до ее начала. Благо и пушки имелись, и снарядов в достатке, да и местта сосредоточения вобщем известны. Однако на это не пошел, а предпочел разгромить Халхлджовое воинство во время штурма старой Кокандской крепости, пойдя тем самым на изрядный риск (была пара острых моментов, когда осаждающие начали штурмовать здание казармы, у которого была не сплошная стена, а зарешеченные окна). Напомню, что по своей численности они превосходили защитников многократно. Данный риск в последствии оправдался с троицей: ревкому удаось завоевать симпатии населения Коканда. Далее, после прибыития дивизии Веревкина-Рохальского стрельбой по кишлакам тоже старались не перебарщивать. Итог: сравнительно быстро удалось организовать оряды самообороны, каковые собственно и покончили с басмачеством, лишив его мест базирования. И пришлось отдельным недобитым дятлам, которые до 34 г. трепыхались, базироваться за кордоном. Т.е. этобыла уже не война, а эпизодические налеты сравнительно мелких групп. Типа - "пошалили" и назад. Так что тут дело как с домпингом: пальба по всему живому дает краткосрочный успех и длительные траблы со здоровьем в последствии.

>>С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru
Мы вернемся.