От Denis23 Ответить на сообщение
К All
Дата 03.04.2003 10:57:31 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

А как хоронят погибших бойцов в Российской Армии и других армиях мира?

Здравствуйте!
Понимаю, что тяжелый вопрос, но хотелос бы поговорит на ету тему, желателно, без флейма и емоций.

Насколко я понял, у американцев сусчествуют доволно таки жесткие правовые и моралные нормы в случаях если военнослужасчий погибает при исполнении.

Скажем, известно, что нелзя называт его имя и публиковат его портрет до того момента пока родные и близкие не будут извесчены. Немыслимой кажетса ситуация когда по американскому телевидению стали бы показыват есче не остывшие тела своих солдат, которые рвут на части бродячие собаки. Или репортаж из морга, где лежат обезображенные тела своих содат. Мне страхно подумат, что случилос бы с журмалистами и СМИ, которые показали бы такое.

В то же время, на официалном уровне, по-моему там доволно таки предусмотрены торжественные церемонии просчания, толко вот показывали, как в Британском аеропорту встречали самолет с тремя погибшими военными, три гроба, накрытые "Юнион Джеками", почетный караул, траурный оркестс, похороны я не видел, но думаю, что и там нечто подобное...
А как ето проискходит в России?

С уважением, Денис.