От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К Всеслав Ответить по почте
Дата 05.04.2003 12:40:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Версия для печати

Спасибо, что откликнулись.

>Уф... Я уже запарился объяснять. Я НИКОГО не призываю во что-либо верить или не верить.
(скип)
Так я и не верю. Но и НЕ ОТРИЦАЮ. А пытаюсь найти объяснения своим скудным умишком:-)

>Начнем с того, что Сычевка известна свосем не этим, а тем, что находилась в полосе т.н. Ржевско-Сычевской операции.
(скип)

Я это знаю. Знаю также, что была Сычевка на внутреннем кольце окружения Вяземского котла. Кроме того, дурдом там (в отличие от Столбовой) _тюремный_. Читайте мемуары диссидентов, он представляет собой зону внутри "обычной" зоны, и оттуда даже муха не вылетит. Но психи "уголовные", в отличие от диссидентов, иногда "вылечиваются", и их отпускают на волю. Согласно политике тюремно-исправительных органов, выпускаемые уголовники поощрялись к поселению возле тех зон, где сидели (при этом возвращаться домой им, как правило, не давали). Добавим вольный персонал дурдома, который вполне мог сбрендить от постоянного контакта с психами. И получим концентрацию неадекватного человеческого материала в данном конкретном месте.

>Вдобавок Ржавенье - это отнюдь не пригород указанного населенного пункта, а уж оттуда до Поста еще прилично пешкодралом - часа четыре.

Психзона тоже не в самой Сычевке. "40 км автозаком" от ближайшей станции, если верить одному из сидельцев. Кстати: как отыскать на карте этот Пост? Ржавение нашел. А вот брошенных деревень на карте вокруг не значится.

>Первые данные про пулеметчика были где-то годах в 60-х.

И до наших дней? Мдааа, это уже серьезно. И если есть естественное объяснение, то у этого "объяснения" должен был капитально поехать чердак. Заниматься такой фаллосней 30 лет... это клиника.

>Прикиньте сами. Заброшенная (или, вернее, не восстановленная после войны) деревня. Ближайший населенный пункт - километрах в 15-ти. Сколь-нибудь регулярно туда вообще ходили только летом

(скип)

Это тоже серьезный аргумент. Но если предположить съехавшего умом шизика - то возможно и это. Мало ли какие маньяки бывают. Один баб убивает, другой голышом по улице бегает, а третий ИМХО мог возомнить себя "духом павшего немцА". Врачи знакомые есть, постараюсь спросить, возможен ли такой припадок:-)

>Повторюсь - в гильзы я не верю. И вам не советую. Если таковое было, то вот это уже - почти наверняка розыгрыш.

Вот именно упоминание о гильзах и навело на мысль о том, что это просто неумные выходки какого-то человека и не более того.