От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Константин Дегтярев
Дата 04.04.2003 14:52:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Знатоку действий...

>Такой бред может спороть только человек, не понимающий основ военного дела. Группа рейнджеров уничтожается мотострелковой ротой за 40 минут и никто ей за это время не поможет. Это норматив, из которого исходят все спецслужбы мира. Заповедь разведчика - первый же выстрел со стороны группы обрекает ее на гибель.

Пипец. No comment...

>Хватит строить из себя знатока военного дела. Вы уже многократно доказали, что ничего кроме глупостей, говорить не можете, а ваша болтливость уже начинает всерьез раздражать. Штатно решаемые задачи - это одно, а конкретная война - совершенно другое дело.

В отличие от вас, я к теме имею непосредственное отношение. Разрешите спросить: Эбен-Эмаэль, захваты мостов в Голландии, СССР, штурм дворца Амина и прочая, прочая, прочая это всё из области мотострелковой роты и 40 минут или из области реальной жизни?

>В этой войне слишком много специфики, одна их особенностей - крайняя чувствительность к потерям. Одного этого хватит, чтобы забыть о лихих рейнджерских рейдах, которые в нынешней ситуации совершенно ни к чему. Что написано в книжках "про спецназ" я знаю не хуже вашего.

А то что написано в книжках с грифами вам тоже известно?