>Извините уж, Максим, но, похоже, и у Вас с этим далеко не все в порядке.
Ну это мои тараканы:)
А конкретно смотрим ниже:
>> ...С другой, тоталитарное государство в лучших традициях ...
>
>Максим, термин "тоталитарный" - не ругательство, как Вы, вероятно, думаете, он означает совершенно определенный тип общественного склада.
Согласен.
Ирак - НЕ ТОТАЛИТАРНОЕ государство, а авторитарное, а более точно - классическая восточная диктатура с некоторыми полудекоративными демократическими элементами.
Ну в репрессиях, использовании армии против собственных граждан и т.д. я лично не вижу ничего хорошего.
>>После двух недель боевых действий мы видим большое количество жертв среди мирного населения, обусловленных с одной стороны ожесточением и нервозностью амеров с другой явным использованием мирных жителей в качестве живого щита со стороны иракской армии.
>
>Откуда Ваше голословное обвинение в использовании мирных жителей в качестве живого щита? За две недели войны не было ни единого свидетельства такого поведения иракской армии.
А многочисленные свидетельства про бегающих женщин с детьми среди порядков ополченцев, а явное, хотя и не афишированное размещение армейских частей среди жилых кварталов, и упоминавшийся в прессе запрет на выход мирных жителей из городов (хотя с этим надо разбираться еще).
>>Единственное и самое главное, что мог сделать Саддам для своего народа, это приказать еще в начале войны сложить оружие всем воинским подразделениеям, РГ и ополченцам и разойтись по домам, а самому застрелиться или если не страшно сдаться амерам.
>
>Сами понимаете, что написали? Хорош рецепт - всякий не понравившийся американскому придурку правитель обязан застрелиться, а страну передать под управление американской армии:-))
Нет не каждому, а именно в такой ситуации и именно Саддаму.
Хотя возможно, что это мое высказывание в большей степени обусловлено впечатлениями от картинок разрушений и жертв среди мирного населения.
>>А теперь, когда показывают раненых детей и женщин в госпиталях, или разбомбленый родильный дом, я всё больше понимаю, что в этом равновиноваты и преступные действия коалиции и политика Саддама.
>
>Вижу, у Вас убийца и жертва одинаково виноваты :-((
Нет не совсем так. Мирные жители и даже солдаты и ополченцы ни в чем не виноваты, они как могут защищают свою страну. Виноват Саддам и правящая верхушка Ирака, не без многолетней политики которых началась эта война. Коалиция опять же виновата не меньше, а гораздо больше.
>С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru
С уважением, Коннов Максим.