От В. Кашин Ответить на сообщение
К ARTHURM Ответить по почте
Дата 02.04.2003 19:54:40 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Как вы видите переход к мирной жизни?

Добрый день!
>Добрый день!

>Особо если Хуссейна убьют? Против американцев? Ну будут такие естественно, но не думаю что много их будет. Найдут тех кто с ними бороться будет и вперед.

>А остальные быстро перейдут к мирной жизни если амеры, конечно, не наделают глупостей каких нибудь. А так. Кого купят, кого запугают, кому власть пообещают в будущем.
Экономика разрушена. Уровень безработицы высокий. Война эту ситуацию усугубила. Заставить иракскую экономику работать быстро не получится.
Сопротивление будет развертываться прежде всего малочисленным ядром, для которого американское правление неприемлемо в любом случае (партийные арктивисты, офицеры спецслужб и армии), а также националистически настроенными элементами, религиозными фанатика + растущей прослойкой людей, потерявших родственников, друзей или собственность в результате действий коалиции.
На мой взгляд, здесь налицо все составляющие чеченской проблемы в усугубленной форме.
В то, что Саддаму после падения Багдада удастся спрятаться, я не очень верю. Но и исключать такой вероятности нельзя.

С уважением, Василий Кашин