От SerB Ответить на сообщение
К Константин Дегтярев Ответить по почте
Дата 03.04.2003 15:27:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Дык кто спорит

Приветствия!

>Никогда во всю войну не были возможны. ТОЛЬКО бои в городах и партизанская война.

Думаю, Вы правы. Возможно, шарахнуть во время пыльной бури, пока пиндосы были в шоке от того, что их не встречают с цветами - можно было. Но это - пресугубейшее ИМХО, основанное к тому же на пресугубейших догадказ. В принципе, иракским генералам - как мы видим, весьма компетентным воякам - виднее. И если они на такой удар не пошли - значит, сочли нецелесообразным.

>Иных вариантов у иракцев нет, хотя и эти варианты весьма затруднительно реализовать.

Но ведь реализовали! Поэтому и считаю иракское командование компетентным.

>Против лома нет приема; однако иракское сопротивление - замечательный пример массового героизма перед лицом многократно превосходящего противника.

Полагаю, помимо героизма имеем великолепную кампанию политической дезинформации (кустик и - что самое интересное - командование нагло-американской армии) действительно надеялись на встречу с цветами!
Плюс имеем хорошую подготовку к войне со стороны Ирака - в условиях санкций сформированы как мы видим весьма действенные противотанковые группы.

>Мои симпатии - целиком на стороне Ирака, вне зависимости от исхода войны.

Это да.
Но сейчас ИМХО важнее не симпатии а уроки.

Удачи - SerB