От Геннадий Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 02.04.2003 21:07:16 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: "в очередь...

>>>ЗРК дальнего радиуса действия S-300 (S-300V) 200 млн.
>>+++ Вполне себе соответствует оценкам. Хотя, как и все комплексы ПВО сильно зависит от избраной комплектации.
>
>здесь как раз говорить, что соответсвует было бы некорректно - плавает сильно в зависимости от комплектации
Спасибо за информацию, уважаемый Марат!
На том же сайте указывается комплектация
"Зенитно-ракетный комплекс С-300 ПМУ-1 включает в себя средства управления 83М63Е и 8 самоходных пусковых установок (СПУ)."

Из чего я заключаю, что в случае например с Торами также речь идет о поставке батареи (4+1 машин)?

>
>с точностью "порядка тысячи зеленых рублей" точно нигде, с точностью порядка "пять лимонов туда, сто обратно" - запросто лапши хватает :))

Ну, и это тоже ничего. Вот данная таблица - как Вы справедливо пишете, "надерганная", но тем не менее с некоторыми позициями уважаемые участники, и Вы в том числе, согласились.
Кстати, я не силен в английском и не смог найти аналогичных "прайсов" на США-западное оружие. А ведь где-то может быть? не подскажете?
В сопоставлении тоже кое-что может выясниться. Так, я слыхал что цена Абрамса порядка 6 млн. долл, а цена Т-80УД - ок. 3 млн.

C уважением,
Геннадий