От ABM Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 31.03.2003 03:18:52 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Космос; Артиллерия; Версия для печати

Re: Если Россия...

>Почему американцы не ратифицировали договор по СНВ-2?

Вообще то они его ратифицировали. В январе 1996, если мне не изменяет память. Дальше, строго говоря, этого автора можно не читать. Тем не менее, кое-что интересное в статье есть.

>По нему мы должны были взорвать полторы сотни шахт, уничтожить все наши тяжелые 10-ти блочные ракеты РС-20 и РС-22, основу наших ядерных сил сдерживания

Во-первых, мы их и так уничтожим. Без договора. Не сразу, правда. А во-вторых, что самое главное, наплевать им на наши ракеты.

>они твердо уверены в том, что ресурс РС-20 реально закончится к 2007 г.

"Реально" в этом деле понятие весьма неопределенное. Можно протянуть и подольше. Соловцов, по-моему, называл 2016 г. Вполне реально (с кое-какими оговорками).

>Поэтому необходимо очень взвешенно относиться к заявлениям наших военных о продлении ресурса ракет за 2010 год. Особенно твердотопливных "Тополей" и жестко регламентированного ресурса ядерных боеголовок.

Золотые слова. Особенно про Тополя. Они до 2010 вряд ли доживут. Я так думаю, их вообще скоро снимать будут. Пора уже.

>Если американские технологии предусматривают пересборку боевых частей, то наши боеголовки фактически необходимо изготавливать заново.

Ну это дело нехитрое. И вряд ли уж очень дорогое. Тем более, что плутония и урана хватает.

>Выберут, как водится, из всех зол худшее.

Тоже правильные слова. Так всегда и происходит :(