От Агент Ответить на сообщение
К Геннадий
Дата 29.03.2003 04:13:02 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Последние сведения

>Все идет, как шло до сих пор, и недостаток в наземных силах все больше дает себя знать. 4-я пехотная дивизия со своими компьютерами сможет прибыть на ТВД не раньше месяца (1 кавд и 1 тд еще, пожалуй, позже).

Суда с вооружением 4 пехотной начнут прибывать в Кувейт начиная с 30 марта. Разгрузка займет от недели до двух, переброска личного состава самолетами еще меньше. В общем к середине апреля дивизию можно будет ожидать на фронте.

С остальными подкреплениями не все ясно. Несмотря на заявленные Пентагоном 130 тысяч, к переброске в Ирак реально готовятся только следующие армейские части:

3 бронекавалерийский полк - 5200 чел. Отправка в Ирак начнется через неделю.
2 легкий бронекавалерийский полк - 4000 чел.Ожидается в Ираке через неделю-другую
Оставшаяся часть 3 бригады 1 танковой дивизии - 2300 человек готовится присоединится к тем частям бригады которые уже в регионе. Переброска займет несколько недель.
1 пехотная готовится к переброске из Германии. (Сколько времени это займет неизвестно, видимо месяцы)

Пока нет планов к переброске 1 бронекавалерийской дивизии, хотя она еще несколько месяцев назад получила предупреждение о возможной отправке в регион. (Тоже месяцы, прежде чем она появится на фронте)

http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=4112&start=25 (по данным Jane's Defence Weekly)

>Примерно такое же время (несколько недель) понадобится, чтобы сосредоточить на севере группу, достаточно тяжело вооруженную для того, чтобы брать города и угрожать Багдаду с севера. И сбывается прогноз ув. Агента насчет апреля.

Насколько я понимаю, в апреле американцы успеют послать в Ирак только одну тяжелую дивизию и пару полков. Причем у меня складывается впечатление, что 3 пехотную и 1 дивизию морской пехоты видимо скоро отправят в тыл и заменят 4 пехотной и британской 1 танковой. (Почитайте что репортер Би-Би-Си Эндрю Норт пишет настроении морпехов под Насирией)

Разумеется соотношение сил на фронте останется прежним и поэтому Багдадская наступательная видимо не начнется и в апреле.