|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
29.03.2003 15:01:43
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: На попа ;))
>+++ Нет. 11 пд и 6 тд это р-н Насирии и Самава.
>Под Басрой только остатки 51 мд и резервы Центра не знаю какие. РГ там нет. Уши в Месопотамию давно.
Я и не говорю ничего о РГ. разумеется, они ушли (если и были там). Возможно, и и армейские соединения там лишь частями. Но я старался не детализировать. Очень много путаницы. Сколько раз брали в плен 51-ю? А вчера были сообщения о пленении 11-ой. Так шта...
>>От Басры на Багдад ведут две дороги. Сверную седлает город Амара, южную Насирия. На рубеже Амара - Насирия - иракский IV Корпус, 14-я и 18-я пехотные и 10-я танковая дивизия. Против них сражается 1-я дивизия морской пехоты. Пытается взять Насирию.
>+++ На само деле американские войска сейчас жутко перемашаны. Мешанина, сводные части, временные группы, команды и пр. не меньше чем у нас в обеих Чеченских компаниях.
Думаю, иракские тоже. Опять-таки, в этом случае детализировать можно, только имея штабную карту Франкса. Типа как Рамзай ;))
>4-й АК Ирака видимо выдвинут часть к Басре, Частью к Насирии и Наджафу.
Получается, частично III АК там, частично и IV АК там? Возможно. Не исключено также, что III обороняется, а IV АК в резерве. И возможно (очень вероятно), что обороняются мех. дивизии, а танковые в резерве.
>Кстати, возможно есть соединения иракцев которые не вошли в Список Варонлайна ;).
Я - не по списку Варонлайна. Вообще-то даже там и не смотрел. Я стараюсь смотреть по свидетельсвам самих англов-амеров. А отечественное ТВ вообще не смотрю. Подумай, какая картина чеченской войны была бы, если смотреть по забугорным источникам?
Хотя Варонлайн в этом смысле я игнорировал зря. И хорошо, что сведения мои там подтверждаются - все таки источник, не Рамзай
>
>>Между Карбала и Хилла - 2-я танковая дивизия РГ Медина (в соприкосновении с 3-й пехотной дивизией амеров).
>+++ Маловероятно. В кранем случае используются 1-2 батальона из Медины. Заметте - встреч с Т-72 пока вро как не было. А РГ - это Т-72.
Не понял - в чем маловероятие? М.б., дивизия, мб, несколько батальонов дивизии. Я ж говорю, что детализировать до батальонного уровня не рискую - мало информации (точнее, много, но дурного свойства)
>+++ Только 1/3. Остальные 2/3 под Басрой.
Раскиданность армеров - не от хорошей жизни, правильно?
>+++ Нет. Часть её на плацдарме северней Насирии, частью охраняет по разным дыркам. В резерве максимум батальон.
>+++ Есть тб 1-й бртд. Правда, он уже тоже видимо вводился в бой под Наджафом.
Резерв маловат, правильно? к тому же частично использован. Впрочем, и все силы сухопутные маловаты
>>не-возникновение шиитского восстания на юге, да и курды как-то слабо коалиционируют
>+++ А кто для шиитов Амеры? БОЛЬШОЙ ШАЙТАН.
Однако были планы, что восстанут против Саддама. А восстали против Буша.
>>иракская армия действительно не особенно боеспособна, впрочем, м.б. сказывается полное превосходство в воздухе
>+++ Нормально. При ТАКОМ технологическом превосходстве выглядит вполне достойно.
Не стану спорить. Тебе виднее ;о))
>>я так и не разобрался с десантами на севере - кто куда и на кого высадился, куда пошли турки, и пошли ли турки... кто знает, дополните
>+++ Высадилась только 173 овдбр - 2 батальона + поддержка.
Ясно.
>>Мой скромный прогноз
>
>>1. Оптимистический для США
>
>+++ Наступления никакого не будет пока не сосредоточат полностью 4-ю мд и 5 обркп. А скорее всего и 1 бртд и ещё др. войска. Нужна артиллерия - её минимум. Будут тянуть.
Оптимистический прогноз= фантастический прогноз ;)) "Но не мог же я хотя бы не попытаться" :О)
Уже ясно, что будут тянуть.
>>2. Оптимистический для Ирака
>
>>Побольше думают о маскировке и не высовываются; редкими вылазками наносят амерам удары, болезненные в первую очередь для их морального состояния; упорными боями в городах обескровливают нападавших; потом можно будет посмотреть.
>+++ Они неправы. Пропустили великолепный момент для отсекающего контрудара. Пассивная оборона неизбежно ведёт к поражению. Им надо менять стратегию - иначе будет не интересно.
Не знаю. Ты конечно судишь как человек информированный и опытный. Становишься на место иракского главнокомандования. По науке все правильно. А я сужу как дилетант, по простому. При такой разнице в "мышечной массе" (см. себя же выше) у Саддама в первое время одна мысль - прикрыть голову. Ну, нанесет он удар частью РГ по 3-й дивизии? Ну - пофантазируем - уничтожит ее полностью? Дальше что? сможет сбросить амеров в Залив? У Саддама будет только одна возможность наненсти удар. Потому надо бить наверняка. А пока верняка не было. Другой РГ Саддаму по морю\воздуху не подвезут.
Когда англичане потопили Бисмарка, а немцы захватили Крит, мудрый турецкий МИД сказал: "У англичан еще много зеленых островов, раскиданных по всему миру. А второго Бисмарка у Гитлера не будет" ;))
>>3. Пессимистический для США.
>
>+++ Как её сосредотчить то на севере? Чем перебрасывать будешь?
Я - не буду. Я б ее лучше в Штаты перебросил, домой.
Но вообще-то турки вроде ж дали коридор? И Иордания не возражает? Т.е. по земле-то оно надежнее
>При отсутствии 4-й мд одна надежда на всеобщее курдское восстание и их марш на Багдад. ;) Но его не будет.
Не будет. И надежда на курдов не большая. Как-то Саддам оказался покруче, чем тьалибабаи.
С уважением
Геннадий