От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Vatson
Дата 28.03.2003 12:24:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

и слава богу, а то я уже испугался

>Курдская армия действительно является армией? Прям вот так с тяжелым вооружением, обученная, оснащенная, подготовленная к непартизанским боевым действиям, более того - нступательным?

Зачем этот вопрос? Достаточно было прочитать вот эту ветку, чтобы понять мою позицию:
https://vif2ne.org/nvk/forum/5/co/511034.htm

>Насколько я понял, вы тут обсуждаете вопрос разгрома курдами иракских войск. Не шибко большой кусок вы им приготовили? Навредить капитально, сковать и не дать пойти к Багдаду - да. Разгромить - фигня, если те сами не сдадутся. Но что-то такой вариант вашам братом давно воспевается, ноне реализуется.

О каком варианте речь? Не могли бы вы выразить свою мысль четче?

>А вообще-то серьезный аналитик, каким вы себя явно считаете, не может отбрасывать никакие варианты развития событий, как бы они ему тестикулы серпом не скребли. Так что кроме сдаться и помереть есть вариант победить. И то что вы его даже не рассматриваете говорит только о вашем уровне ... аналитичности, уж простите за выражение

Гы. Я тут сказал, что фантастика этажом выше. Иракская армия в течении многих лет, обладая всеми необходимыми силами и средствами, так и не смогла уничтожить курдских партизан. Наносила потери, терроризировала население, загоняла в горы, но не нанесла даже поражение таких масштабов, которые бы существенно сократили активность партизан. А активность эта всё возрастала. И заметьте, тогда курды дейстовали без всякой внешней поддержки.
И вы всерьез рассматриваете вариант, что много лет спустя изрядно ослабевшая иракская армия сможет как следует врезать курдам, да ещё и американцам ведя при этом оборонительные бои в центре и на юге страны? Не смешите мои тапки, Ватсон!