От свят Ответить на сообщение
К Денис - Угроза Обществу. Ответить по почте
Дата 26.03.2003 13:47:10 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Про информированност...

война в афгане это когда я ходил в школу - 1979-1989
итак по памяти:
1. "на кухне" этот вопрос обсуждался постоянно, и о потерях и о раненых и инвалидах, если вспомнить что расказывали то это раз в десять больше официальных, но с другой стороны это обратный эфект закрытой системы, нет официальной информации - верят слухам. моя мама причитала так-же :) хотя реально никого из знакомых в афгане небыло.
2. "факты" - мой отец в то время был мером одного из районов г.киева. если помните в 1984 или 85 году в комсомолке вышла большая статья про судьбу солдата которого в результате ранения разбил паралич и о его жизни на гражданке, это была бомба, сразу пошли орг выводы и в район спустили ц.у. все проверить и доложить. Так вот в крупном районе Киева оказалось - один погибший и двое с инвалидностью (по-моему третья група) данные на 1985 год. Всем дали по квартире :) сразу... тогда еще боялись ЦК и статей в газетах
3. "тоже факты" в моем класе 31 человек в афгане братья у двух человек (родной и двоюродный).
4. "хохма" офицер на военке расказывал про легендарного капитана работавшего в одном из московских РВК и бравшем взятки с родителей за то что-бы дети не попали в афган. На его стороне была статистика :) но один раз система дала сбой, скандал был, посадили... и я точно знаю что мой наш сосед в 87 за бабки отмазал сына которого точно должны были засунуть в афган, а может это был маленький рэкет когото в РВК?