|
От
|
Вад
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
26.03.2003 08:58:11
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Даст ли...
>По сегодняшней информации я смог составить себе следующее впечатление.
>4 (минимум) тяжелые дивизии Республиканской гвардии занимают хорошо укрепленные позиции 50-70 милях южнее Багдада по линии Карбала - Аль Кут.
>Американская 3-я пехотная находится в контакте с бронетанковой дивизией Mедина (Карбала). США не нападают, пережидают песчаную бурю.
>1-ая дивизия морской пехоты движется от аэропорта на сев. Басра и приблизилась к Аммара. Сообщалось, что Аммара защищает Иракский III Армейский Корпус, но пока нет никаких вестей о боестолкновениях.
>Морская пехота выходит на Кут, в 125-ти милях сев. Аммара, где окопалась дивизия Хаммураби. Морпехам придется идти очень быстро, чтобы атака на фланги была одновременной и скоординированной.
>Планируется атаковать в пределах трех дней (пока закончится песчаная буря).
>3-я пехотная - на Карбала, 1-я морская - на Кут. Прорвать иракскую позицию на флангах и выйти в тыл, чтобы не дать отступить к Багдаду. В случае успеха будут уничтоджены минимум 4 дивизии Республиканской гвардии.
>101-ая аэромобильная дивизия следует за 3-ей пехотной. Возможно, будет действовать в тылу иракской позиции, когда основные силы нанесут удары по флангам
>2-ая бригада 82-ой аэромобильной дивизии- резерве CENTCOM.
>Вот так примерно это выглядит:
>
>Прошу оценить
Амара -это уже 4 АК, по-видимому 3 АК ведет бои в Басре и на Фао силами 51 мд и 6 тд, а 11 пд ведет бои в Насирии.Еще непонятно где сейчас дивизия РГ Багдад.
С уважением